Другие новости

Академик Александров: Освящённые РПЦ ракеты летают всё хуже

24 апреля 2013 06:07
Сергей Корнеенко

Глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров в ходе пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге 23 апреля, заявил, что религия не должна преподаваться в школах – передаёт Интерфакс.

«Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад», — сказал он.

По мнению академика, каждое ведомство должно заниматься своими делами. Удел религии – психотерапия, а прогрессом должна заниматься наука.

Глава комиссии привёл пример с освящением ракет перед запуском: «Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех». Так же, сказал Е.Александров, ученики, которые на одном уроке изучали теорию эволюции, на другом уроке поднимут батюшек на смех, если те начнут рассказывать им про сотворение мира за 6 дней.

Другие материалы по теме:


23 комментария
Саша 24.04.2013 06:58    

Русских людей развели как лохов тысячу лет назад,отторгли от них «истинных славяно-РУССКИХ богов»,и всучили «бога»-еврея Иисуса.Вот,если честно и объективно,без заказных мифов и легенд,то какой национальности мог родиться в Древней Иудеи у еврейки Марии сын Иисус,которому по еврейской вере сделали ОБРЕЗАНИЕ через семь дней!!! Ее жених-муж Иосиф тоже был еврей,это тот,с которым Мария и Иисусом рванула в Египет.Все 12 апостолов,включая Петра и Павла-исключительно евреи-обрезанные. 300 лет христианство рекламировали, популязировали ТОЛЬКО евреи,пока римский император Константин не приспособил христианство для удержания власти богатых.Здесь и император-помазанник божий,и смирение, терпение простыми людьми угнетателей в земной жизни,за что награда-РАЙ в загробной, и тд.Во,разводилово,все как сейчай! У богатых виллы,бедным вилы купить для разброски навоза не на что,но РАЙ за покорность и терпение РПЦ обещает,но потом…после смерти.

vilora73 добавление 24.04.2013 07:35    

Саша, Вы к мифам относитесь ,как к историческим событиям. Но ,ведь, смешно же.

Валерий 24.04.2013 09:58    

«Добра можешь не делать,зла не желай»-вот основной постулат должен быть у религии,а на деле-делают зло,да еще зла желают.

Василий 24.04.2013 10:00    
Соглагольник 24.04.2013 10:08    

«Освещённые» – от слова «свет», светить, освещать что-либо (темноту, например), и т. п.

«Освящённые» – от слова «святость», освящать что-либо (в церковном смысле).

Прошу редакцию, уберите эту двусмысленность из заголовка и не позорьте безграмотностью свой сайт.

Василий 24.04.2013 12:27    

этих попов только пусти в школы. все науки можно будет отменять

Пёрт Семёнович 24.04.2013 12:49    

Если у РПЦ есть Договор о сотрудничестве с Роскосмосом, в котором определена солидарная ответственность, то пора с РПЦ взыскивать суммы нанесённого материального ущерба.
Уверен, что после первого же взыскания ущерба, у попов исчезнет желание освящать ракетные пуски.
Церковь понимает только тогда, когда её бьют по карману.

Алеся Ясногорцева 24.04.2013 18:43    

В школах обучают наукам, апеллируя к разуму. Религия же основывается не на разуме, а на эмоциях. Прежде всего на страхе. Страхе перед непонятным, перед случайными опасностями, перед нестабильностью. Поэтому в школе церкви делать нечего. И в научных учреждениях — тоже.

Виктор 24.04.2013 19:04    

Саша, молодец, в корень зришь, представляю, как тебя станут тюкать «умные», находящиеся в еврейском понятийном поле «товарищи».

Дима 25.04.2013 09:55    

Освящать надо топливо. Ракеты падают оттого, что Аллах не пускает — харамные они.

Кузнецов В.А. 25.04.2013 23:49    

Весьма возможно в АКАДЕМИИ НАУК просветленного божественной прихватизацией РФ (по рекомендации верующих
лжеученых и святой поповской элиты) всех атеистов-ученых
прихватизируют до состояния оцеркованных рабов для обслуживания церкованных ларьков в качестве продавцев
освещенных святой водой крестиков из утилизированного
драгметалла с неотправленных в божественный космос
луноходов-марсоходов ( разработанных и изготовленных
просвещенными атеистами )!

Лев Стукалов 26.04.2013 09:43    

Браво, Пёрт Семёнович!

Ваше имя 27.04.2013 21:38    

Он идиот! Антихристианин тупой! Как и все атеисты и «неоязычники»!

Андрей 28.04.2013 16:45    

В Советское время попы говорили,что польза от Христианства была в том, что оно,как единобожие,объединяло славян, а вот о том, что сегодня оно, как и другие религии, служит дезинтеграции народов Советского Союза,помалкивают..

Андрей 28.04.2013 17:28    

Челу под ником «Ваше имя», а в чем Саша тупой? Может, по молодости слишком прямолинеен?
Никто, как попы, не сделал столько плохого для Христианства.
Может они первые начали говорить, что “человек-звучит гордо”, всегда ли они помнят про угольное ушко, в которое верблюду легче пройти, чем богатому войти царствие небесное, а с бесами в церквях лобзаться, кто их заставляет, вместо того, чтобы сказать: отойди от меня сатана…
Да и может ли сатана сам в себе разделиться? А если разделится, устоит ли?
Иисус как говорил? “Будьте совершенны, как отец наш небесный…я это понимаю, как идите к свету, к знаниям. Что-то я не слышал, чтобы Гундяев гневно осудил последний закон об образовании, а бубнит про модернизацию…И лезут с кадилами своими куда ни попадя, авторитет зарабатывают. Ладно у покойника им помахать, он не убежит, а с ракетой и конфуз может произойти.

Анна 03.05.2013 23:55    

Православие в школах призвано воспитывать в подрастающем поколении лучшее-те качества, которые были забыты и утеряны за годы советского режима. А Вы все так возмущены, потому что понимаете это и боитесь, что такое воспитание пошатнет ту основу, которую пропагандируете Вы. Поэтому многие здесь и призывают запретить в частности мои комментарии. Боитесь порушить свою веру, значит не так уж она и крепка.

Алеся Ясногорцева 04.05.2013 22:04    

Анне. Так не прислушиваются же к тем, кто призывает. И правильно делают — не хватало нам на ваш уровень скатиться! Я вот зарегистрировалась на сайте «Русская народная линия» — так меня после первого же комментария регистрации лишили! Это вы нас боитесь!

Елена Новоуральск 06.05.2013 15:21    

Я получила советское образование. Моя дочь получает российское. Почему я со своим совковым менталитетом смогла дважды (!!!) поучиться бесплатно (вечерка и институт), а моему ребенку это уже не светит? Почему моя дочь не изучает астрономию? Почему в нашем маленьком городке(100 тыс.чел.) призывов построить церковь (заметьте, не единственную, а еще одну) от начальства города в разы больше, чем признаний, что городу как воздух еще нужна парочка детских садов? Почему в советское время в наш ЗАТО люди ехали на ПМЖ, а сейчас молодежь массово сваливает отсюда? Место религии-в церкви, верните нормальное образование! Стыдно, наши дети новых ракет в космос не запустят, отупеют!

Анна 08.05.2013 11:28    

Отупеют, если будет продолжаться образование вашей счастливой молодости, где ребенка можно было бить указкой и все науки сводить исключительно к пониманию светлых идей коммунизма. И ведь заметьте, ваш строй скинули те люди, которые учились в ваше время и на ваших идеалах. Что же это они все так быстро забыли и не захотели еще 70 лет жить сказками про светлое будущее? Может быть гнилое настоящее им настолько опротивило.

Макс 27.05.2013 22:44    

О небесную твердь бьются )))

Ваше имя 20.06.2013 11:25    

Попы вы вспомните, что было до нашей эры, и отберите землю, здания и т.д. Кирилл опомнись!! Не трогайте детей.

Анна 01.07.2013 22:27    

Это Вы уважаемый теперь не сможете колечить психику детей своими выкладками, потому и беситесь

верующий 23.07.2013 22:27    

Елена, «бесплатное» советское образование, как и бесплатное жилье и здравоохранение — убогий и смешной миф. Бесплатными они были лишь условно — финансировались за счёт недовыплаченных зарплат (оплата труда в СССР была до смешного низкой по сравнению с общими трудозатратами, та же прибавочная стоимость, о которой писал Маркс, критикуя капитализм, только в СССР на месте «проклятого капитализма» было государство. Об этом много сказано и написано, а вы все не можете понять. Совки есть совки).

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума