Другие новости

Раскрыт один из источников финансирования РПЦ

13 апреля 2013 02:23
Сергей Корнеенко

Русская православная церковь обеспокоена активизацией конкурентов – так называемых околоправославных сект, которые занимаются коммерческой деятельностью на православных выставках.

РПЦ предупредила верующих, что на некоторых подобных выставках работает мошенническая «секта бога Кузи» — сообщает Lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.

По данным патриархата, секте обычно принадлежит несколько десятков стендов. Официальных же представителей РПЦ на православных выставках – около 30%.

Сайт «Собора во имя святого Александра Невского», решив разоблачить «секту бога Кузи», сообщает, что «средний заработок с одного стенда составляет в районе 200 тысяч рублей за время работы выставки (5-6 дней)».

Сектанты представляют РПЦ не просто так. Как рассказывает сайт, мошенники покупают у какого-нибудь православного батюшки доверенность с печатью храма и отправляются на выставку. Настоятель получает 5-10 тысяч, а сектанты потом зарабатывают сотни тысяч.

Разумеется, РПЦ не отказалась бы иметь эти сотни тысяч в своём бюджете – ведь мошенники зарабатывают на верующих…  

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Православный 14.04.2013 08:37    

РПЦ — ФСБешная церковь Сатаны и Антихриста. Никогда туда не ходите

Konstantin 14.04.2013 17:27    

В Кузбассе очень много мошеннических церквей, в Новосибе,а корни этого всего гдето в Москве.

Алеся Ясногорцева 15.04.2013 21:39    

А что вы думаете, сращивание церкви и коммерческих структур было ещё в царской России. А. Блок в статье «Интеллигенция и революция» писал: «Почему дырявят древний собор? Потому что там толстый поп, икая, брал взятки и торговал водкой.»

Андрей88888 22.04.2013 14:39    

У нас очень часто путают правослвную идею с поведением отдельных попов. Это нельзя отождествлять. Иначе можно сказать — а что за хрень коммунистическая идея. если коммунистами были Ельцин, Власов, Горбачёв и …..легион. Идея прпавославная — отдельно, а попы — отдельно. Кстати средя священнослужителей весьма немало людей, я бы сказал, левых взглядов. Так что не надо всех стричь под одну гребёнку.

спортсмен 21.09.2013 09:52    

Не надо никого обманывать. В Российской Федерации проживает только один народ-русский, который в состоянии носить имя исторического народа, потому что последние 300 лет играет выдающуюся роль во всемирной истории человечества . Остальные нации н народности при всем к ним уважении на такую роль не способны.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU