Другие новости

Поддержите прогрессивного журналиста!

5 апреля 2013 20:59
Сергей Корнеенко

Тайская компания по переработке фруктов Natural Fruit Company Ltd. обратилась в суд с иском против британского рабочего активиста, корреспондента сайта LabourStart Энди Холла. Требование компании – возместить ущерб, который был якобы нанесён её деловой репутации после публикации доклада «Сheap has a high price» (Дешёвое обходится дорого), составленного с участием Э. Холла.

В частности, в нём раскрываются подробности нарушения прав рабочих-мигрантов, которых заставляли работать в нечеловеческих условиях, предварительно отбирая документы; а также эксплуатации детского труда со стороны Natural Fruit Company Ltd. Представители компании назвали информацию, содержащуюся в докладе, клеветой, отказавшись при этом комментировать приведённые факты нарушений.

Теперь британскому активисту грозит 7 лет тюремного заключения и штраф в размере 7,7 млн. евро, если суд встанет на сторону истца.

Редакция сайта LabourStart объявила о начале кампании по защите прогрессивного журналиста от преследования. Призываем всех принять в ней участие. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму, размещённую >>здесь<<.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ирина сыресина 29.07.2013 11:49    

ой,этого не защитить-ТНК умнее СССР,логика юридически дифференцирована и запрограммирована,субьекты же и обьекты почти взаимной эксплуатации средних и нижних слоев планеты и каждого народа взаимно поддерживают эксплуатацию друг друга,и защищают фактами неуказанными в законах.При защите писаки-нарвемся на хозяина,при вскрытии хозяина вскроется бюджет Таиланда,полезем в Таиланд-прикроем часть движения масс по свету,выберем иные дороги-сорвем равновесие религий,разведем религии-перестроятся максимально мелочные операции личной торговли,безработица будет очень дифференцирована и текуча по миру,работу всем зададим-над глобальной работой весело готовы наблюдать очищенные от анкет и гражданств тайные члены ТНК…как неополитической силы.НЕ человека сейчас нужно защищать,а закон и целостность жизни.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума