Другие новости

Терпение мексиканских учителей лопнуло

4 апреля 2013 05:54
Сергей Корнеенко

В среду работники образования мексиканского штата Герреро разгромили здание местного парламента и захватили четыре частных радиостанции в Чилпансинго – передаёт РИА Новости.

Гнев учителей вызвал утверждённый парламентом проект реформы системы образования, который, вопреки обещаниям властей, был принят без учета мнения образовательного профсоюза.

Тысячи демонстрантов вышли к дому парламента. В результате протестных действий были разбиты стёкла в здании, а также пострадали припаркованные на стоянке автомобили.

Преподаватели требуют пересмотреть проект, сохранить бесплатное образование, гарантировать выпускникам школ места в вузах, а также запретить поборы в школах и обеспечить строгое соблюдение трудового законодательства в области образования.

Свои требования восставшие учителя некоторое время излагали в прямом эфире захваченных радиостанций.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Роберт 04.04.2013 16:17    

Они просто не вписались в рынок, вот и беснуются.

Алеся Ясногорцева 04.04.2013 22:32    

Роберту. Что такое «не вписались в рынок»? Не умеют брать взятки с родителей учеников за высокие оценки? Или не могут давать некачественные уроки, чтобы повышать цены на репетиторство? Да молодцы они, в таком случае! И не «беснуются», а отстаивают право на общедоступное образование.

Котов 04.04.2013 22:34    

В связи с введением поправки о тахографах, российским перевозчикам-дальнобойщикам надо перенять опыт мексиканских учителей. Петиции писать дело хорошее, но вот так на нескольких радиостанциях выступить эффективней будет.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума