Другие новости

Фарисей буржуазии о смерти Березовского

24 марта 2013 16:12
Олег Комолов

«О покойнике либо хорошо, либо ничего» – так ответил журналистам председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на просьбу прокомментировать информацию о смерти в Лондоне олигарха Б. Березовского.

«Я воспитан в традиции православной культуры и русских обычаев. По нашим обычаям о покойнике — или хорошо, или ничего. Добрых, хороших слов у меня для Березовского нет. Что касается его политической биографии и роли в российской истории, в смуте, беспределе, криминале, всех ельцинских, гайдаровских безобразиях — я хорошо посвящен, и имею свой взгляд на все эти вещи. Но сделаю это позже, когда похоронят, и его душа отлетит в мир иной», – добавил политик.

Не будем комментировать слова Зюганова об отлетающей в мир иной душе. Ни для кого не секрет, что «главный коммунист России» давно отказался от марксистской философии диалектического материализма, предпочтя ожидание рая на небе борьбе за рай на земле.

Интерес вызывает та часть высказывания Зюганова, в которой он пообещал раскрыть подробности безобразий 90-х годов, организаторами которых был Березовский и его приспешники. После смерти одного из них в 2007 году – Б.Н. Ельцина – Зюганов также отделался любимой фразой, о приверженности к православной культуре, которая не позволяет ему говорить плохо о покойниках. С тех пор никаких разоблачительных заявлений о подробностях политической борьбы тех лет не последовало. Не потому ли, что сам он являлся активным участником утверждения власти крупного капитала в России в тот период, когда ещё была возможность переломить политическую ситуацию в стране? Не потому ли, что раскрытие подробностей предательства 1993, 1996 и 1998 годов окончательно разоблачит Зюганова?

Хочется напомнить Геннадию Андреевичу высказывание В.И. Ленина по случаю смерти лидера кадетской фракции Муромцева в 1910 году: «Фарисеи буржуазии любят изречение: de mortuis aut bene aut nihil (о мертвых либо молчать, либо говорить хорошее). Пролетариату нужна правда и о живых политических деятелях и о мертвых, ибо те, кто действительно заслуживает имя политического деятеля, не умирают для политики когда наступает их физическая смерть».

Березовский, несомненно, был политиком. И его роль на политическом поле России с конца 1980-х годов до начала 2010-х была действительно весома. Правда о нём и его деяниях на самом деле нужны трудящимся также, как и правда о действующих российских политиках. Так, может, хватит фарисействовать, Геннадий Андреевич? Чем повторять римское изречение, вспомните лучше русскую народную поговорку: «Сколько веревку ни вить, а концу быть».

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Алексей 24.03.2013 18:19    

Верно, Олег! А «элитарии всех стран» (и г-н Зюганов в том числе) в 1990-х годах (да и позднее) все в одном змеином клубке слились, для видимости покусывая-критикуя друг друга! Вот читал сегодня на ФОРУМ.МСК «Умер, значит, Борис Абрамыч…» (Опубликовано на ФОРУМ.МСК http://forum-msk.org/author/14.html ) От редакции («С именем Березовского связаны жуткие страницы нашей истории» и т.д. и т.п.) написал Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск.
А это: на его персональном сайте очень подробная биография http://delyagin.ru/biography/ «Действительный государственный советник II класса. Имеет личную благодарность Президента РФ Б. Ельцина» и т.д. и т.п. Ну прямо альтруист, пролетарий и революционер ленинского типа! 😉 Или раскаялся в грехах молодости?

Алеся Ясногорцева 24.03.2013 18:30    

Мне кажется, никаким политическим эмигрантом Березовский не был. Он был командирован в Англию в качестве спецпредставителя Кремля при теневом мировом правительстве.

Алексей 24.03.2013 18:37    

Ссылка на материал про смерть БАБа: http://forum-msk.org/material/news/9848875.html
Алеся, ну какой он спецпредставитель? В высших кругах дерьмократов, паразитов, капиталистов разборки между пауками — это абсолютно «нормальное» явление! «Человек человеку волк», это их принцип. Борис Абрамович (как Гусинский, Ходорковский и т.п.) оказались менее зубастыми внутри кремлёвских-московских паучьих битв. И не смогли доказать Большим Буржуинам, что именно они достойны быть гауляйтерами «Этой страны».

Алеся Ясногорцева 24.03.2013 18:50    

Алексею. «В высших кругах дерьмократов, паразитов, капиталистов» нормальным явлением являются и спектакли для народа.

Алексей 24.03.2013 19:22    

Алеся, а М.Б. Ходорковский — не сидел (не сидит) в путинской «зоне»? Это там муляж? 😉
Я всё время вспоминаю, как на оккупированной гитлеровцами Украине люто ненавидели друг друга «атаманы» украинских буржуазных националистов, даже регулярно были стычки-бои этих «хлопцев». Но все эти «атаманы»: были платными агентами Гестапо и пособниками гитлеровских оккупантов.

Михаил 24.03.2013 20:14    

Комолов, а ты предлагаешь Зюганову поплясать по сатанински на костях покойника? Пляши сам пустобрёх несчастный. У Зюганова хватает ума ответить культурно, он же не сумашедший радикал навроде тебя! А тебе пора послужить в Армии, там тебе мозги вправят!Или опять откосишь от весеннего призыва?

Свет 24.03.2013 21:01    

Конечно, зачем плясать на костях? На кости эти можно взобраться как на трибуну и попиариться перед богом и верующими сторонниками. Но одно «па» Зюганов на этих костях всё-таки сделал — сказал, что знает о роли Березовского во всех безобразиях. Говорил, что ничего не скажет, а сам ляпнул про его участие в безобразиях. Ну, бог простит Геннадия Андреевича. Вот только Березовского простит, а потом и Зюганову отпустит.

Алеся Ясногорцева 24.03.2013 21:18    

Алексею. Я тоже думала первое время, как и Вы, а потом поняла — если бы было так, то Березовский отбыл бы не в Лондон, а в Тель-Авив.

Басанец Павел 25.03.2013 03:27    

Кто то льет слезы, другие посылают проклятья. Но важен главный вопрос: За чей счет жил Березовский? Знал ли этот мошенник (которого Песков готов похоронить на Красной площади) что такое заработанная копейка…

Александр Челяб.обл.г.Аша 25.03.2013 07:17    

Михаил, вообще-то автор привёл слова нашего вождя, касающиеся раскрытия политической сути конкретного факта. Не вина автора, если меткое слово нашего вождя и через 103 года раскрывает политическую картину (интересы групп, слоёв общества) на конкретном факте, на поступке конкретного человека, указывает на ханжество конкретного человека.
Для коммуниста нет, пожалуй, более презренного дела, чем фарисействовать, так как это ведёт к разрушению товарищеских отношений, понятных своей честностью, открытостью, осознанием их необходимости.
Считаю, что настоящая критическая статья О.Комолова является самой удачной. И коммунисту нельзя обижаться на критику, даже если она носит разоблачительный характер.

Валерий 25.03.2013 10:18    

Не стало одного из «родоначальников» предательства ВЕРЫ русского(советского) народа жить в справедливом обществе,этим «развязал» руки,таким как он,ныне здравствующим и ведь сразу фильм запустили(собак вешать) про преступность тех времен,будто они с другой грибницы.

Робин 25.03.2013 13:00    

Эти гады украли нашу собственность в 90-х, всё растащили. Теперь воровать нечего, поэтому друг с другом грызутся.

ПИТЕР. 25.03.2013 14:02    

Если положить те сотни миллиардов рублей, которие украл у Советского народа березовский,на одну чашу весов,а на другую сотни тысяч советских людей,которие умерли в нищете, голоде и холоде, в унижении и забвении.ТО любой диктатор, будет выглядит жалким катёнкам в сравнении с березовским. Судить нужно по результатам дел его.

Лесник 26.03.2013 12:32    

«высказывание В.И. Ленина, произнесённое»

Высказывание не произносят. Брезгуете правилами родного языка…? Или — не родного…?

Человек 26.03.2013 16:21    

Да хоть бы и идеализма, лишь бы диалектического, либо материализма, но метафизического. Но нет-с, наш папа Зю уникум: За царя, за веру! Россия будет прОвОславной!

Человек 26.03.2013 16:23    

И даже не теология освобождения… Ужс, какие «коммунисты» пошли. С такими и капиталюг не нужно.

Маня 26.03.2013 19:59    

Березовский повесился. Кто следующий по списку?

Алексей 26.03.2013 23:46    

Гусинский!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума