Другие новости

Цветы для «русского Дуче»

19 марта 2013 04:57
Олег Комолов

Статья, которую потребовал удалить с ФОРУМа.мск германский провайдер.

Майсурян Александр 11.01.2013 forum-msk

Накануне Нового года в Москве состоялось открытие памятника премьер-министру царской России Петру Столыпину. Бронзовую скульптуру высотой в 4,6 метра установили у Дома правительства, на Краснопресненской набережной. Открытие памятника посетили и В. Путин, и глава правительства Д. Медведев, возложив к статуе цветы. Ранее, летом 2011 года, В. Путин выразил сожаление о том, что заслуги экс-премьера «незаслуженно забыты», и предложил министрам возвести памятник из личных средств. Путин собственноручно установил закладной камень монумента.

Жаль, что сейчас не особенно любят вспоминать высказывания о Столыпине одного из его самых верных и преданных — до гроба — сторонников — монархиста Василия Шульгина. Даже в книге 60-х годов «Письма к русским эмигрантам», будучи уже давно гражданином СССР, Василий Витальевич умудрился вновь похвалить своего кумира, заметив, что Столыпин был достоин занять императорский престол.

Но более интересны шульгинские характеристики Столыпина 20-х годов, когда он писал: «Нашёлся Столыпин — предтеча Муссолини… Черпая свои силы в сознании моральной своей правоты, Столыпин раздавил первую русскую революцию». И называл Петра Аркадьевича «русским Дуче». Конечно, от Шульгина, автора лозунга «Фашисты всех стран, соединяйтесь!», такие похвалы были совсем неудивительны. Но в 20-е и 30-е годы они смотрелись сквозь призму победоносных коричневых и чернорубашечных маршей в Риме и Берлине. А после 1945 года на них уже падала зловещая тень повешенного вверх ногами дуче итальянского. Невольно приходила мысль, что, если бы ему не помешали, Столыпин привёл бы Россию к такому же оглушительному национальному краху, как это удалось итальянскому дуче и германскому фюреру в отношении своих стран. Наверное, и сам автор предпочел бы в 60-е годы вычеркнуть эти двусмысленно звучащие похвалы из своих сочинений — но, как известно, что написано пером, то не вырубишь топором.

Однако не худо бы понять, что такое в действительности социальная стихия, которую представляли (по Шульгину) сначала Столыпин, а потом Муссолини. И которой так симпатизирует нынешняя постсоветская элита. Л. Д. Троцкий писал о фашистской бюрократии: «Она является приказчиком буржуазии. Правда, этот приказчик сидит на спине у хозяина, вырывает у него подчас изо рта жирные куски и в добавление плюёт ему на лысину. Приказчик, что и говорить, крайне неудобный! Но всё же не более, как приказчик. Буржуазия мирится с ним, ибо без него ей и её режиму пришлось бы совсем плохо». Нацизм в Германии — со всей его помпезной атрибутикой, с его парадами, факельными шествиями, «хрустальными ночами», эсэсовскими мундирами от Hugo Boss, планами «Барбаросса»… — был, как это ни покажется парадоксальным, всего лишь формой защиты собственности династии Круппов и других столь же почтенных олигархических семейств.

Пожалуй, это самая главная и самая постыдная тайна фашизма и нацизма — что их впечатляющая «стальная броня», как червивый орех, хранила под своей эффектной скорлупой жирного белого червяка старой, насквозь сгнившей и выродившейся ещё к 1914 году элиты. И поэтому под ударами Красной армии, которая была не только по названию, но и по социальному составу (включая высшее командование) рабоче-крестьянской, эта броня лопнула и рассыпалась, как гнилой орёх.

Нынешняя постсоветская элита сознательно или подсознательно мечтает соорудить вокруг себя такую же бронированную охранительную скорлупу по рецептам Столыпина-Муссолини. Отсюда этот взрыв любви к «русскому Дуче», отсюда и монументы ему, и цветы к их подножию.

Между прочим, если начать разбираться на уровне идей, то выяснится, что практически все идейные «ноу-хау» нынешней партии власти позаимствованы у её «предтеч». Это касается и социал-дарвинистских «озарений» идейно близких к власти белоленточников типа Юлии Латыниной.

Ну вот, взять хотя бы недавнее замечательное откровение руководителя «России молодой» Максима Мищенко (ранее он был депутатом Госдумы от «ЕдРа») об инвалидах: «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его всё равно потеряем, он умрёт, а мы не поможем десяти здоровым».

«Расходуем деньги»! Да разве вы, господа хорошие, их расходуете, а не вкладываете все государственные сверхдоходы от нефти и газа в мыльный пузырь американских ценных бумаг? Вы хотите сэкономить на жизни тяжело больных ещё больше — но зачем? Чтобы ещё больший золотой поток потёк водопадом в эту прорву, бездонную бочку Данаид?

После откровений Мищенко блогеры немедленно раскопали германский нацистский плакат 30-х годов с изображением безногого и однорукого инвалида с помутнённым взглядом, и призывом к немецкому налогоплательщику, что, мол, его деньги расходуются на содержание таких больных. Ничто не ново под Луной! Сравним также высказывания герра… виноват, г-на Мищенко с высказываниями классиков коричневой идеи:

«Славяне должны на нас работать. Если они нам более не нужны, они могут умереть. Поэтому обязательные прививки и медицинское обслуживание немецкими врачами представляются излишними». (Мартин Борман).

«Не бороться с туберкулёзом, тифом. Закрыть больницы для населения. Приостановить воспроизводство местных врачей…» (Эрих Кох).

У Мищенко пока все точки над «i» ещё не расставлены с такой неуклонной прямотой, но, как говорится, он «мыслит в правильном направлении». Ровно в том же направлении идёт и официальная «реформа здравоохранения».

Черновые наметки к нынешней «реформе образования» тоже можно найти у коричневых классиков.

«Принципиальная линия для нас абсолютно ясна — этому народу не надо давать культуру. Я хочу здесь повторить слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо…» (Генрих Гиммлер).

«Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить». (Адольф Гитлер).

«Образование опасно. Достаточно, если они [славяне] будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью». (Адольф Гитлер).

«Любое знание, данное им [славянам], в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена». (Адольф Гитлер).

«Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трёхклассные школы уже дают слишком высокое образование». (Эрих Кох).

«Вопреки мнению некоторых штабов, нельзя позволить никакого обучения и никакой помощи местному населению. Знания сигналов дорожного движения им будет достаточно…» (Адольф Гитлер).

Теперь сравним это с недавними откровениями вице-спикера российской Госдумы г-на Жириновского, про которого давно говорят, что то, что у властей на уме, у него — на языке. При обсуждении закона «Об образовании в РФ», резко сокращающего государственные стандарты среднего образования, г-н Жириновский заявил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям. «В любом законе об образовании заложена революция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности», — заявил с думской трибуны Владимир Вольфович. Он отметил, что уровень образования в Америке никогда не допустит свержения режима, в то время как арабские страны переживают политические потрясения именно потому, что пошли по пути России. «Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение», — подытожил депутат.

Ну, а всю нынешнюю церковную политику властей нетрудно вывести из следующей откровенной рекомендации Адольфа Алоизовича: «Если князей церкви можно купить, то это следует сделать… Если князь церкви желает наслаждаться жизнью, то ради бога, мешать ему в этом не следует. Опасны только фанатики-аскеты с глубоко запавшими глазами».

Факт заключается в том, что правые сейчас, как изюм из кекса, выбирают идеи и идейки из наследия коричневых и переводят их на современный «политкорректный» язык. Мищенко, Жириновские, Латынины и другие давно уже подключились к этой увлекательной работе: выковыривают горох из, пардон, коричневого дерьма и варят из него наваристую идеологическую похлёбку. Делают то, что предсказывал герой известного советского сериала группенфюрер Мюллер: про «сотни тысяч интеллектуалов, которые по прошествии времени поймут, что нет в мире иного пути, кроме национал-социализма». И выполняют его пожелание: «Надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет».

Вот современные антикоммунисты, провластные и (псевдо)оппозиционные, и поступили на вакансию этих «сказочников», и только тем и занимаются, что «перекладывают слова нацистов на иной лад, доступный людям через …дцать лет». Чтобы человек, считающий себя «цивилизованным» и «передовым», мог со спокойной совестью повторять 100-процентно нацистские идеи, подвергнутые лёгкой косметической обработке.

Так удивительно ли, что власть имущие торжественно возлагают цветы к открытому ими памятнику «русскому Дуче» и «предтече Муссолини»? Скорее, странно, что реальные вожди стран «антикоминтерновского пакта» ещё не получили от них подобных почестей и признания «заслуг». Хотя маршал Маннергейм (ответственный, между прочим, за гибель сотен тысяч ленинградцев в ходе блокады — финская армия под его командованием блокировала город на Неве) уже удостоился букета от Д. Медведева в бытность последнего президентом. Что ж, начало положено…

Ну, а на десерт — цитата, написанная в середине 20-х годов, об отношении к красной России и к революции 1917 года:

«Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это — запятнавшие себя кровью низкие преступники, это — накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для неё стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история».

Попробуйте угадать, кто это написал? Кто так слёзно и безутешно рыдает над судьбами «русской интеллигенции», над «миллионами передовых (!) интеллигентных людей»? Сергей Адамович Ковалёв?.. Юлия Латынина?.. Кто-то из кремлёвских?.. Вовсе нет (хотя все они, наверное, могли бы подписаться здесь под каждым словом). Но это цитата из «Моей борьбы»…

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Памяти замученных 19.03.2013 10:16    

Предлагается фильм со свидетельскими показаниями народа на преступления фашистов в 1941-43 гг на оккупированной территории.
После его просмотра хочется убедительно попросить весь белорусский народ и их президента т.Лукашенко, а также весь русский и др народы СССР и Германии тоже с президентами — чтобы ВСЕ ОНИ вспомнили, что БЫЛА освободительная война народов СССР и обратили внимание на ТО, КАК ЖЕ ИЗДЕВАЛИСЬ фашисты над нашими непокорными детьми и близкими!
И задать себе естественные вопросы — а можно ли после такого доверять сегодняшним правителям наших государств и полицаям, когда ОНИ ДАЖЕ СЕГОДНЯ силовым методом преследуют народы и душат обыкновенную человеческую память о погибших от зверств фашистов над нашими детьми? Кто эти правители? Они народ понимают? Они чьи интересы отстаивают сегодня — наши или западных «дуче»? Наконец, мы за кого голосуем и в чью пользу?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D_Yh3B6arJY

Тандем царя и дуче 19.03.2013 15:08    

Июль 1906г. Отношения Столыпина со 2-й ГосДумой были напряжёнными. В законодат орган власти входило более сотни представителей партий, которые напрямую выступали за свержение существовавшего строя. Такую думу царь противозаконно разогнал в услугу премьер-министру, но в нарушение своих же обещаний, данных народу 17.10.1905г — издавать новые законы только с согласия думы !
Новый избир закон был составлен так, что намного увеличивал число представителей крепостников и буржуазии, сокращая в несколько раз число представителей рабочих и крестьян. В 3-ю думу было избрано всего — 442 деп, из них черносотенцев — 171, октябристов и подобн — 112, кадетов и подобн — 101, мелкой буржуаз — 13, соц.дем — 18 (а было >100 !!). А дальше — ещё проще!
.
Правительство стало усиленно громить организации пролетариата. С 1906г по 1910г было закрыто 497 профсоюзов, 101 орг печати, арестовано 906 деятелей профдвижения, кол-во чл профсоюза сократилось с 246 тыс (1907г) до 13 тыс (1909г). Каторжные тюрьмы, крепости и места ссылок переполнились революционерами. Их избивали в тюрьмах, подвергали пыткам и мучениям. Появились «учреждения» — «столыпинские галстуки», «столыпинские вагоны», «столыпинские суды», подавление крестьянских бунтов (разрушение РУССКОЙ ОБЩИНЫ)…
К смертной казни было приговорено: в 1906 г — 450чел, в 1907г — 1056 ч, в 1908г — 1471ч, в 1909г — 628 ч. Это кроме тысяч крестьян и рабочих, расстрелянных военно-полевыми судами и карательными экспедициями без суда. К нач 1908г только в тюрьмах находилось более 200 тыс чел…
О его «успехах» на селе достаточно сказать: «..Из более чем двух 2.5 млн переселившихся из центр губерний в Сибирь крестьян до 1917 года 20 процентов вернулись обратно: бедноте — даже при наличии некоторой госпомощи — нечем было поднимать новые земли…»
Выбрано из Истории КПСС и Википедии. А также из
http://kprf.ru/rus_soc/104991.html

Андрей88888 19.03.2013 16:07    

Написано хорошо и правильно. только длинновато, читать устаёшь

Алеся Ясногорцева 19.03.2013 20:48    

Фашизм — это либерализм, доведённый до крайности. Либералом, доведшим до крайности свои убеждения, был и Столыпин.

Екатерина 19.03.2013 21:58    

Андрей88888, читайте с перерывами,в статье все толково и доступно, жаль основная масса народа бльше «ящику» верит, вот там можно не читать, не думать, не уставать…

Владимир 19.03.2013 23:46    

«Столыпинские галстуки» — висящие на всех верстовых столбах непокорные крестьяне… Это забыть»!?
И наш «тандем» буквально захлебывается от умиления, вспоминая «великого реформатора». Такова правда. Таких мы имеем » лидеров нации «. Нам, беспамятным, ПОЗОР!

Александр Челяб.обл.г.Аша 20.03.2013 08:30    

Тандем царя и дуче, к Вашему хочу добавить, что помню из своего детства (в школе доклад делал по газетам) в 70-ые годы, в Башкирии земля даже в плохие неурожайные годы давала с гектара не менее 30 центнеров, т.е. не менее, чем в Германии и Бельгии в 1913… годах.
Но при этом возникает вопрос, куда девался хлеб, почему за ним у бабушки в деревне моё детство прошло в очередях за хлебом? Почему в городах были очереди за мясом, молоком и хлебом. Это политическая близорукость тогдашнего руководства.
Это результат отхода от экономических законов развития социализма. А в 81 году после окончания техникума меня командировали работать механизатором (комбайнёром) в подшефный совхоз, так гречку (дефицит тогдашний) нам велели скосить и ссыпать прямо в поле, чтобы не было видно что гречка не убрана.

Александр Челяб.обл.г.Аша 20.03.2013 08:40    

Кстати, гречку так убирать мне велел главный агроном, а я отказался. Тогда со мной разговор завёл очень уважаемый мной секретарь парткома совхоза (у нас до этого были с ним откровенные разговоры по тем изъянам в сельском производстве, которые я своим молодым умом тогда обнаруживал), рассказавший мне, что такое случается уже не в первый раз, что информировали руководство и в другие годы, но требования такие постоянно идут из руководства Челябинской области. Вот так.

Алеся Ясногорцева 20.03.2013 20:53    

Александру из Аши. Дело в том, что дефиит организовывался специально. С одной стороны, таким образом компрометировался строй, который партаппаратчики, занимавшиеся накоплением капитала, плаанировали уничожить ещё тогда. Строй мешал им пускать капитал в оборот. И, чтобы люди не вышли на его защиту, проводилась таккая вот подлая политика.
А с другой стороны, это было выгодн скупщикам краденого и спекулянтам, негласно поддерживаемым перерожденцами из КПСС. Чем больше дефицит на какой-либо товар, тем больше цена его на «чёрном рынке».

rjjg 21.03.2013 14:10    

Капитализм нелегитимный в незаконнорожденном РФ в
1993 году модернизировался до дерьмоельцефашизма и с 6 МАЯ 2013 года
его модернизация ускорилась до супердерьмокапфашизма
с элементами первобытно-столыпинского-гитлеровского-и т.п. фашизма!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума