Другие новости

Враги явные и мнимые

15 марта 2013 14:01
Алексей Пузицкий


Многие беды, упавшие на нас, требуют объяснений, самооправданий. Статей в таком духе не счесть. Особенно популярны материалы конспирологического характера. За основу берутся высказывания политиков разных стран, публикации, свидетельства очевидцев, просто слухи. Уровень тоже разный. От примитива до серьезных исследований.

В январском журнале «Наш современник» (2013) опубликована интересная статья Ю.П.Изюмова «Параллельная жизнь» о подготовке и осуществлении краха СССР зарубежными кукловодами. Приводится список руководителей Союза, устраненных или убитых по воле мощных внешних сил: Брежнев, Гречко, Черненко, Машеров и ряд других. Утверждается причастность высокопоставленных медиков, КГБ к смерти многих руководителей. Сам автор был видным журналистом и партийным деятелем в то время и мог получать информацию от родственников, сослуживцев. И он приводит в статье много интересных свидетельств, убеждающих читателя в истинности этих событий. Но все же это не историческое исследование и многое приходится принимать на веру. Трудно поверить, что внешние силы имели такое влияние и средства воздействия на тогдашнюю элиту СССР. Борьба за власть была, были интриги, но череда смертей руководителей могла быть вызвана и другими причинами.

Автор утверждает, что внешние силы сумели подготовить слой агентов влияния на высшем уровне, уничтоживших СССР. Конечно, этот слой был сформирован. Особенно были уязвимы работники наших загранучреждений, с их тягой к приобретению дорогой техники, перепродажей ее в комиссионках, и их родственными связями с элитой. Ее дети, как правило, работали за рубежом. Находка для спецслужб. Нередко и работники КГБ в загранучреждениях, тоже  участвовали в фарцовке при попустительстве своего начальства.

Но имеется одно утверждение, вызывающее протест и возражение. Автор приводит список агентов влияния высокого уровня, подготовленных извне. И под номером 1 называется Е.К. Лигачев. Далее следуют Яковлев и другие. Обоснование такого тяжкого обвинения к ныне здравствующему уважаемому человеку явно легковесно и неубедительно. Приводится высказывание Гришина, что Лигачев нанес самый большой вред партии, устранив многих партийных деятелей. И частное мнение Гришина автор считает доказательством столь тяжелого обвинения. Вся деятельность Е.К. Лигачева до наших дней свидетельствует о его честности и принципиальности. Непонятны мотивы Ю.П. Изюмова, опубликовавшего это ложное утверждение.

Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU