Другие новости

В КПРФ не оценили экспертное мнение о победе партии на выборах в ГД

14 марта 2013 06:59
Сергей Корнеенко

Группа экспертов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования под руководством главы РЖД Владимира Якунина опубликовала доклад, в котором утверждается, что на выборах в Госдуму в 2011 году первое место заняла КПРФ, второе – «Единая Россия», а третье – «Справедливая Россия».

Математические методы, применённые околовластными экспертами, показали, что явка на выборы была завышена и находилась на уровне 50%. Результат КПРФ, по расчётам, оказался 25-30%, а «Единой России» — 20-25%.

При этом легитимность избрания президентом Путина авторы доклада не оспаривают.

В КПРФ результаты исследования оценили как пиар-ход в поддержку «Общероссийского народного фронта», подчеркнув, что в партии примерно так и оценили результаты выборов, но оспаривать данные ЦИКа не стали, так как не верят в возможность отстоять свои права в суде.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров так отреагировал на опубликованные данные: «Попрошу аппарат подготовить адреса больницы Кащенко и Института Сербского, а также Института Скворцова-Степанова в Санкт- Петербурге. По данным исследованиям, надо обращаться туда». Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Саша 14.03.2013 08:12    

А что теперь делать зюгановцам? Ведь,они согласились с поражением-стали депутатами,получают министерские зарплаты и др.Победили,а власть не взяли,как в своё время в 1996 году Зюганов,или не хотят брать,трусят???

Доктор 14.03.2013 11:44    

А зачем им власть?!Власть требует ответственности, а теперешнее положение КПРФ ни к чему не обязывает. И привилегии сохраняются, и критиковать можно. Они не трусят, а очень хорошо знают, что им надо делать и что делать не следует.

Правдоруб 14.03.2013 15:19    

Докажите что это так.

Алексей 15.03.2013 18:12    

Правдоруб, вам ответил В.И. Ленин:»Невежество не есть аргумент».

Андрей88888 16.03.2013 20:19    

Один из маршалов Наполеона, когда тот впал в прострацию от того, что французский парламент его обозвал самозванцем и потребовал сместить со всех постов и арестовать, спас будущего императора, воззвал к солдатам: «Выкиньте всю эту депутатствующую сволочь вон», что те и сделали, повыкидовав их со 2 этажа. Через какое-то время их собрали вновь и те проголосовали как надо. У России одна беда: не видно пока вождя с наполеоновским комплексом .

Алексей 17.03.2013 10:41    

Ну, Наполеона нам не надо! Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, Феликс Эдмундович Дзержинский — вот кто нужен пролетариату-трудящимся.
А по теме материала: «Якунин поспешил откреститься от доклада о победе КПРФ на выборах.

Глава РЖД Владимир Якунин раскритиковал доклад, в котором говорится о победе КПРФ на парламентских выборах 2011 года. В своем блоге Якунин попросил не связывать его имя с данной работой.
Ранее в прессе появилось сообщение, что экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, подготовила доклад о парламентских и президентских выборах 2011-2012 года. Согласно заключениям экспертов, Владимир Путин избран легитимно, а вот результаты выборов в Госдуму оказались сфальсифицированы.

По подсчетом авторов доклада, которые использовали данные Центризбиркома, обработанные специальными математическими методами, КПРФ набрала больше голосов, чем «Единая Россия».

Якунин отметил, что данная работа была выполнена сотрудником Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степаном Сулакшиным самостоятельно в 2012 году.

По его словам, было принято решение о том, что работа не подлежит публикации от имени Центра, однако указанное решение не было исполнено». http://kprf.ru/activity/elections/116494.html

Ну СУПЕР! «Виноват стрелочник! Проболтался, зараза!»(с) Наверное, скоро найдут тело Степана Сулакшина (слишком говорливого) «погибшим в ДТП»?

Андрей88888 21.03.2013 09:45    

Алексею Комплекс Наполеона состоит прежде всего в том. чтобы навязать позицию того или иного слоя общества как еинственно верную. Что делал и Владимир Ильич со товарищами. Другой вопрос что Бонапарт это делал в интересах французской уржуазии, а коммунисты — в интересах рабочих и крестьян. Я же, говоря о Наполеоне, имел ввиду следующее: человек без амбиций,без решимости, даже без мании величия (в хорошем смысле этого слова) не сможет взять власть и поднять Россию изНаполеон в своём парламенте и Комплекс

Андрей88888 21.03.2013 09:46    

после слов «поднять Россию» точка.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума