Другие новости

¡Hasta siempre comandante Chavez!

6 марта 2013 03:55
Олег Комолов

5 марта после продолжительной болезни скончался многолетний лидер Венесуэлы Уго Чавес. Об этом в телевизионном обращении к гражданам страны объявил вице-президент Н. Марудо. Яркому южноамериканскому политику-антиглобалисту было всего 58 лет.

Пока официальной причиной смерти Чавеса называется тяжёлая инфекция на фоне перенесённой операции.

Последние несколько месяцев Уго Чавес проходил лечение на Кубе от рака. С момента обнаружения у него онкологического заболевания в 2011 году он перенёс 4 операции и прошёл несколько курсов химеотерапии. Это обстоятельство, однако, не помешало левому политику одержать победу на выборах осенью 2012 года

Выражаем искренние соболезнования гражданам Венесуэлы и всему прогрессивному человечеству, которое возлагало надежды на Уго Чавеса в борьбе против буржуазного глобализма и насаждения капиталистической псевдодемократии в мире. Надеемся, что Чавес успел подготовить себе достойную смену, которая продолжит его дело и не позволит империализму столкнуть Венесуэлу с революционного пути развития.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Красная альтернатива 06.03.2013 11:36    

Chavez. Без условно великий человек, честь ему и хвала. Вечная память.

mehanizmov 06.03.2013 12:49    

Слава Чавесу.
Главное, что бы движение продолжалось.

Коммунист 06.03.2013 16:08    

Да здравствует боливарианская революция

Алексей 06.03.2013 17:07    

http://prostopleer.com/tracks/1978725vros
Команданте Чавес физически умер. Но он навсегда с народом своей Родины, с народами Латинской Америки. Искренние соболезнования родным и близким покойного, всему народу Венесуэлы.

Меркулов Виктор Владимирович 07.03.2013 08:01    

На мой взгляд Уго Чавес был честный! В нынешним мире это очень много! Вечная память ему!

Алексей 07.03.2013 14:45    

«Теперь ты огненным ветром полощешь Красное знамя… Ведь сердце твоё не смолкло и кровь твоя не остыла. Революция крылья для правой битвы раскрыла!» Тол Мириам, «Команданте Че Гевара» http://prostopleer.com/tracks/833393XGyw
Для трудового народа Боливарианской Венесуэлы и трудящихся всех Латиноамериканских стран товарищ Уго Чавес стал таким же Символом Революции и борьбы, как Эрнесто Че Гевара. И впереди у венесуэльцев новые битвы. Господа «доброжелатели» — глобализаторы и их местные холуи-буржуйчики жаждут взять после смерти товарища Президента Чавеса реванш, уничтожить завоевания Революции. Не выйдет у них ничего. И Венесуэла — не такая уж безоружная, как Гренада, Панама, Ливия.

Валерий 07.03.2013 17:47    

Уго Чавес не умер,он погиб на боевом посту,как геройски гибли советские солдаты,защищая знамя справедливости от захватчиков.Чавеса не стало,но осталось дело его жизни,его страна.Всегда были,есть и будут такие как Уго Чавес и те,кто желая жить за счет чужого труда,которые разоряли многие государства,пусть знают,что шаг за шагом приближается конец их господству и в этом большая заслуга и Чавеса.

Алексей 08.03.2013 08:34    

«Тело Чавеса будет забальзамировано, как тело Хо Ши Мина, как тело Ленина, как тело Мао Цзэдуна, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне», — приводят слова вице-президента Мадуро венесуэльские СМИ.» http://ria.ru/world/20130308/926391156.html

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума