Другие новости

Левая, правая где сторона, Улица, улица, ты, брат, пьяна

4 марта 2013 17:35
Алексей Пузицкий


Старая песенка с большим сочувствием к гуляке вспомнилась после последнего «Социального марша» в Москве. Покровский бульвар заполнили красные, белые и другие знамена и растяжки. Звонкий женский голос солировал с хором молодых демонстрантов левые лозунги «Рот Фронта». Все вроде правильно и соответствует названию марша. Колонна растянулась на пару километров по правой стороне бульварного кольца, но это не смущало организаторов марша. Марш в основном – левый и красный.

Среди демонстрантов заметна узнаваемая фигура руководителя «Трудовой России» Виктора Ивановича Анпилова.  Не в пример другим вождям сам раздает газету «Молния» и горячо агитирует за изменение выборного законодательства. Остановки на долгом пути к проспекту Сахарова позволяют просмотреть статью Анпилова в газете «Нет прощения подлецам».  Многое в статье убедительно, остро. Досталось руководителям КПРФ, и поделом, коррупционерам и приватизаторам, антиконституционному закону о выборах, не позволяющему беспартийным избирателям на равных участвовать в выборах. Упрекает патриота Проханова за лозунг «Вернуть русским ощущение их величия», совпадающим во многом с зюганово-никитинским «Русским ладом». Солидарен с Э. Лимоновым и его призывом «Пересмотреть итоги приватизации! Отнять у грабителей награбленное и раздать всем ограбленным!» Все правильно и по-анпиловски.

Но затем диссонансом в статье звучит: «Трудовая Россия открыто поддерживает президента Путина в его войне против коррупции… Мы оставляем за собой право не только поддержать, но и войти в состав Объединенного народного Фронта, созданного в поддержку законно избранного президента Путина».  Во как. Трепещите враги Путина. К Уралвагонзаводу с его крепкими мужиками  встают не менее крепкие дамы «Трудовой России». И нужно ждать назначения В.И Анпилова в ближайшее время Чрезвычайным и Полномочным представителем президента в Центральном округе. Чем он хуже уральца Холманских.

Да… Улица качнулась правее вместе с Виктором Ивановичем и Прохановым. Нужно устоять и не качнуться.  Оторвал глаза от газеты.

Уже дома душу согрела прекрасная статья В.Бушина в той же «Молнии»:  «В.Бушин – А.Проханову. Мамаев Курган зашевелился». И я бы дополнил заголовок В.Бушин – А.Проханову и В.Анпилову».

Лучшего ответа правым качаниям и вере в президента наших «патриотов» нет.  Бушин прекрасный публицист и писатель, мудрый человек с огромным опытом.  Это наших некоторых якобы левых писателей раскачивает то вправо, то влево. Бушину можно верить.

8 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU