Другие новости

Левая, правая где сторона, Улица, улица, ты, брат, пьяна

4 марта 2013 17:35
Алексей Пузицкий

Старая песенка с большим сочувствием к гуляке вспомнилась после последнего «Социального марша» в Москве. Покровский бульвар заполнили красные, белые и другие знамена и растяжки. Звонкий женский голос солировал с хором молодых демонстрантов левые лозунги «Рот Фронта». Все вроде правильно и соответствует названию марша. Колонна растянулась на пару километров по правой стороне бульварного кольца, но это не смущало организаторов марша. Марш в основном – левый и красный.

Среди демонстрантов заметна узнаваемая фигура руководителя «Трудовой России» Виктора Ивановича Анпилова.  Не в пример другим вождям сам раздает газету «Молния» и горячо агитирует за изменение выборного законодательства. Остановки на долгом пути к проспекту Сахарова позволяют просмотреть статью Анпилова в газете «Нет прощения подлецам».  Многое в статье убедительно, остро. Досталось руководителям КПРФ, и поделом, коррупционерам и приватизаторам, антиконституционному закону о выборах, не позволяющему беспартийным избирателям на равных участвовать в выборах. Упрекает патриота Проханова за лозунг «Вернуть русским ощущение их величия», совпадающим во многом с зюганово-никитинским «Русским ладом». Солидарен с Э. Лимоновым и его призывом «Пересмотреть итоги приватизации! Отнять у грабителей награбленное и раздать всем ограбленным!» Все правильно и по-анпиловски.

Но затем диссонансом в статье звучит: «Трудовая Россия открыто поддерживает президента Путина в его войне против коррупции… Мы оставляем за собой право не только поддержать, но и войти в состав Объединенного народного Фронта, созданного в поддержку законно избранного президента Путина».  Во как. Трепещите враги Путина. К Уралвагонзаводу с его крепкими мужиками  встают не менее крепкие дамы «Трудовой России». И нужно ждать назначения В.И Анпилова в ближайшее время Чрезвычайным и Полномочным представителем президента в Центральном округе. Чем он хуже уральца Холманских.

Да… Улица качнулась правее вместе с Виктором Ивановичем и Прохановым. Нужно устоять и не качнуться.  Оторвал глаза от газеты.

Уже дома душу согрела прекрасная статья В.Бушина в той же «Молнии»:  «В.Бушин – А.Проханову. Мамаев Курган зашевелился». И я бы дополнил заголовок В.Бушин – А.Проханову и В.Анпилову».

Лучшего ответа правым качаниям и вере в президента наших «патриотов» нет.  Бушин прекрасный публицист и писатель, мудрый человек с огромным опытом.  Это наших некоторых якобы левых писателей раскачивает то вправо, то влево. Бушину можно верить.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
rjjg 04.03.2013 23:54    

Нужны СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ МАРШИ И АКЦИИ ( несогласных
жить по воровским законам РФ-губернского капитализма
и согласных жить по законам СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА )!
Желающие жить по законам капитализма-фашизма должны
добровольно переселиться жить на планету МАРС —
пролетарии планеты ЗЕМЛЯ очень скоро ликвидируют
прогниший капитализм (до фазы сверхдерьмового
фашизма) на все 100 % — МИРОВАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ
РЕВОЛЮЦИЯ ускорит добровольную ликвидацию-капитуляцию нелегитимного РФ-губернского капфашизма и возрождение легитимного РСФСР —
социалистического государства трудящихся с перспективой ускоренного развития социалистического социального прогресса до
КОММУНИСТИЧЕСКОГО бессрочного прогресса организации жизни граждан соцкомгосударства РСФСР
( СССР )!

Алеся Ясногорцева 05.03.2013 16:46    

Почему-то считается, что оппортунизм может быть только по отношению к провластной буржуазии и провластной бюрократии. Но ведь и оппортунизм по отношению к оппозиционной бюрократии и буржуазии ничуть не менее опасен. Я жиау в Казахстане и знаю, о чём говорю.

Алексей 05.03.2013 17:26    

Виктора Ивановича Анпилова (непримиримого народного красного вождя 90-х годов 20 века)как-будто обработали какими-то психотропными средствами, складывается такое впечатление… Его заносит чёрт знает куда: от либероидов до Эйдельштейна (Жириновского), сейчас уже — до Путина! Лучше бы он погиб 4 октября 1993 года от пули (снаряда) врага, чем стал тем, кем он сейчас есть…

Ваше имя 06.03.2013 01:59    

Анпилова не надо было обрабатывать он всегда таким был.

Достаточно вспомнить что именно он на трибуну митинга 17 марта 1992 года вытащил белоказаков и тогда же начал трепать о необходимости единства красных и белых во имя спасения России.

Андрей88888 15.03.2013 21:04    

Хорошо написал, Алёша. Почему Анпилов и Проханов поддерживают путина? Все трое при соввласти работали за рубежом и, видимо,оба (о путине не говорю) были вербануты в органы . Прекрасные персонажи для превращения пара народного недовольства в свисток, причём не особо с ильный

Андрей88888 15.03.2013 21:06    

По поводу единства всего народа — это необходимо и красным и белым и зелёными христианам и прочим всем всем всем надо объединиться против общего врага, которого эффективно бить можно не только лопатой но и вилами, у которых много зубцов

володя. 21.03.2013 17:22    

я конечно далёк от политики и политикеса,но Анпилов меня поразил.Как говорится начал за здоравие -кончил за царя….Одно могу только сказать,Анпилова не руководитель «Трудовой России»,свободный художник.Он уже старенький.Пусть тешится своими статейками,которые к борьбе против Путина и бандитов ничего не имут……

света 07.11.2013 18:05    

и где тот лидер что поднимет народ недовольных много лидера нет

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Почему в европах жить хорошо?

Высокий уровень жизни граждан европейских государств часто становится источником острых дискуссий о путях развития России. Многие эксперты ссылаются на высокие показатели социально-экономического развития Европы,

Черногория: оппозиция требует проведения референдума

Ещё и деньги требуют…

Патриотизм власти: недвижимость за рубежом

«Коммунисты России»: взгляд снаружи

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU