Другие новости

США: Пенсионный рай отменяется

29 марта 2013 02:15
Сергей Корнеенко

Америка стоит на пороге крупнейшего в мировой истории пенсионного кризиса – пишет один из наиболее авторитетных финансово-экономических журналов в мире Forbes. Самый популярный пенсионный план 401(k) — накопительный пенсионный счёт частной пенсионной системы в США — не оправдал надежд американских пенсионеров. Вместо обещанных 100 000 долларов пенсионных накоплений 75% граждан США, достигших пенсионного возраста в 2010 году, имели, по разным оценкам, в среднем от 25 000 до 30 000 долларов.

Проблема заключается в том, пишет журнал, что финансовый кризис, повлекший за собой банкротство многих предприятий и резкое сокращение поступлений на пенсионные счета, не оставляет надежд на улучшение ситуации в будущем, миллионам пожилых американцев неминуемо грозит бедность.

Уже сегодня многие американские пенсионеры снова трудоустраиваются и готовы выполнять любую, даже низко квалифицированную, работу. Многие американцы, достигшие пенсионного возраста, понимают, что не накопили достаточно средств на остаток жизни, и продолжают работать, испытывая при этом, естественно, постоянное давление со стороны работодателя, т.е. опасаясь быть уволенными, соглашаются на любые условия. Некоторые американцы признают, что готовы работать до самой смерти.

Но силы пожилого человека не бесконечны, не бесконечны и возможности рынка труда. И неминуемо настанет тот момент, отмечает журнал, когда подавляющее большинство американских пенсионеров окажутся без достаточных средств к существованию.   

Другие материалы по теме:


2 комментария
М.Н. Антоненко 29.03.2013 11:33    

С позиций марксистской политической экономии отменятеся не пенсионный «рай», а отменяются или урезаются коммунистические права граждан США пенсионного возраста на коммунистическую пенсию. Для продления своей жизни они вынуждены будут использовать свое буржуазное право — право продажи остатков своей рабочей силы за деньги, право продажи самих себя в наемное рабство капиталистам-рабовладельцам. Это буржуазное право у них никто не отнимет. только они сами могут его заменить комунистическим правом на получение пенисии по старости и другие комунистические права (на бесплатное жилье, образование, медицинскую помощь и т.д). Но для этого нужно создать соответствующую политико-экономическую систему в обществе. Отдельные элементы ккоторой были созданы, а теперь они уничтожаются.

Мельник 30.03.2013 14:35    

В природе нет ни «платного» ни «бесплатного». Есть развитие и разрушение. Всего несколько сот веков назад многие народы во имя развития разными способами избавлялисьот стариков: японцы уносили старых родителей на «гору смерти», киргизы оставляли в специально сооруженных из камней гробницах, славяне — спускали стариков в глубокие овраги и т.д. Это был способ выживания людей в условиях, когда взрослая особь могла прокормить максимум двоих-троих. Выбирали — детей, и состарившийся, не способный к труду и деторождению уступал место ребенку. Стариками были в 50-60 лет! Так что: вперёд — назад? Вернуться к дубинке очень даже возможная перспектива человечества…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума