Другие новости

Рабочие Dacia: Мы не рабы, рабы немы

25 марта 2013 20:56
Сергей Корнеенко

Рабочие румынского завода Dacia в городе Миовени ведут борьбу за свои права, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда – сообщает сайт «За рулём» со ссылкой на агентство «Рейтер».

Румынское автомобильное производство Dacia входит в концерн Renault. Средняя зарплата рабочего Dacia намного выше среднего уровня окладов в стране. Однако рабочие считают, что к ним относятся «как к рабам» — заставляют работать в таком темпе, чтобы каждые 40 секунд с конвейера сходил автомобиль.

Операционный директор Renault Карлос Таварес, комментируя планы в отношении Dacia, сказал следующее: «У нас есть сформировавшийся продукт, инвестирование закончено — пришло время для нас «доить корову» и сконцентрироваться на росте созданного бизнеса».

Как видим, относительно высокая зарплата на производстве не позволяет капиталистам доить рабочих без всяких проблем для себя. На прошлой неделе производство останавливалось на два дня подряд. В забастовке участвовали несколько сотен человек. Частично их требования были удовлетворены, но переговоры об оплате труда будут продолжены.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Андрей88888 28.03.2013 19:22    

Молодец, рабочий класс!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума