Другие новости

Рабочие Dacia: Мы не рабы, рабы немы

25 марта 2013 20:56
Сергей Корнеенко

Рабочие румынского завода Dacia в городе Миовени ведут борьбу за свои права, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда – сообщает сайт «За рулём» со ссылкой на агентство «Рейтер».

Румынское автомобильное производство Dacia входит в концерн Renault. Средняя зарплата рабочего Dacia намного выше среднего уровня окладов в стране. Однако рабочие считают, что к ним относятся «как к рабам» — заставляют работать в таком темпе, чтобы каждые 40 секунд с конвейера сходил автомобиль.

Операционный директор Renault Карлос Таварес, комментируя планы в отношении Dacia, сказал следующее: «У нас есть сформировавшийся продукт, инвестирование закончено — пришло время для нас «доить корову» и сконцентрироваться на росте созданного бизнеса».

Как видим, относительно высокая зарплата на производстве не позволяет капиталистам доить рабочих без всяких проблем для себя. На прошлой неделе производство останавливалось на два дня подряд. В забастовке участвовали несколько сотен человек. Частично их требования были удовлетворены, но переговоры об оплате труда будут продолжены.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Андрей88888 28.03.2013 19:22    

Молодец, рабочий класс!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума