Другие новости

Покажи им свой мозг, и они узнают, кто ты

14 февраля 2013 06:52
Татьяна Васильева

Консерваторы оценивают риски миндалевидным телом мозга, которое отвечает за реакцию человека на угрозу или стресс, либералы – островком мозга, который заведует социальным поведением и самосознанием.

К такому выводу пришли учёные из университета Эксетера (Великобритания) – сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал PLoS One.

Исследователи при помощи компьютерного томографа следили за работой мозга нескольких представителей республиканской и демократической партий США, когда они участвовали в простой азартной игре с числами. Оказалось, что республиканцы и демократы оценивали риск при помощи разных отделов мозга. Таким образом, по активности мозга во время азартной игры учёные теперь могут точно определить партийную принадлежность испытуемых.

Исследователи считают, что поддержка той или иной партии может изменять генетически заложенные особенности работы мозга избирателей, и предлагают политологам вместо традиционных методов политической науки заняться исследованием мозга различных групп населения.

Коммунистам остаётся как всегда самый трудный, но, вероятно, самый правильный путь: при оценке рисков и принятии других важных решений максимально задействовать все участки мозга и способствовать развитию такого типа мышления у представителей передовых классов современного общества.  

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Маргинал 14.02.2013 20:47    

Передовой класс жуликов и наперсточников,-доведете Россию до ручки мы вас опять как в семнадцатом в Австралию отправим ,вы кроме как воровать все равно ничего делать не будете . Почему церкви не верю-все просто один знакомый военный ныне в священном чине излагал мне свои мысли так:- если плохо лежит почему не взять,далее -дураки сдохнут а умные останутся -как таким верить? Должна быть вера в справедливость в дружбу в взаимовыручку -а вы предатели своей Родины вы учите одному, за углом говорите другое

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума