Другие новости

Можно ли за 4 месяца подготовить полноценного солдата?

13 февраля 2013 07:17
Татьяна Васильева

11 февраля 2013 года президент Путин подписал указ, который разрешает посылать солдат срочной службы российской армии в «горячие точки» после 4-месячной подготовки. Ранее (с 1999 г.) этот срок составлял 6 месяцев.

С инициативой сократить подготовку Минобороны выступило в октябре 2012 г., мотивируя своё предложение тем, что срок службы по призыву сократился с двух лет до одного года.

Какая связь между сроком общей службы и временем подготовки совсем неопытных солдат к фактически боевым действиям – непонятно.

Минобороны давно говорит о своём намерении увеличить численность контрактников в российской армии, которых, как считают эксперты, логичнее отправлять в «горячие точки». Однако с 2011 года численность профессиональных военнослужащих осталась прежней – около 200 тысяч человек.

Не сумев сделать службу по контракту более привлекательной, российские власти решили, что с военно-политическими задачами вполне справятся недоученные срочники. То ли задачи представляются не серьёзными, то ли наоборот, задачи столь важны, что лишних жертв не жалко, а их, полагают эксперты, после сокращения срока подготовки не миновать.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Я, другое Ваше имя. 13.02.2013 09:19    

Да, нет уже у России людских ресурсов на горячие точки, ни срочников, ни контрактников. А КПРФ, как самая ответственная перед обществом политическая сила, отмолчалась. Видимо война на Ближнем Востоке, события по которому ею отслеживаются, представляют для неё больший интерес. Может кто-то в курсе и может рассказать, отчего у КПРФ такой интерес к исламским странам Ближнего Востока, которые даже со странами СНГ не граничат. Там ссылка КПРФ на агрессивность Израиля какая-то не убедительная.

Алеся Ясногорцева 13.02.2013 22:56    

Контрактная армия власти нужна, чтобы можно было пустить её на подавление народных движений. Срочники в этом отношении менее надёжны.

Обыватель 15.02.2013 22:30    

Почему -то никто из делегатов КПРФ, РКП и в общем коммунистов не поинтересовался, а что кого защищать в армии. интересы олигархов ? Народа, которому не дают себя реализовать?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума