Другие новости

Можно ли за 4 месяца подготовить полноценного солдата?

13 февраля 2013 07:17
Татьяна Васильева

11 февраля 2013 года президент Путин подписал указ, который разрешает посылать солдат срочной службы российской армии в «горячие точки» после 4-месячной подготовки. Ранее (с 1999 г.) этот срок составлял 6 месяцев.

С инициативой сократить подготовку Минобороны выступило в октябре 2012 г., мотивируя своё предложение тем, что срок службы по призыву сократился с двух лет до одного года.

Какая связь между сроком общей службы и временем подготовки совсем неопытных солдат к фактически боевым действиям – непонятно.

Минобороны давно говорит о своём намерении увеличить численность контрактников в российской армии, которых, как считают эксперты, логичнее отправлять в «горячие точки». Однако с 2011 года численность профессиональных военнослужащих осталась прежней – около 200 тысяч человек.

Не сумев сделать службу по контракту более привлекательной, российские власти решили, что с военно-политическими задачами вполне справятся недоученные срочники. То ли задачи представляются не серьёзными, то ли наоборот, задачи столь важны, что лишних жертв не жалко, а их, полагают эксперты, после сокращения срока подготовки не миновать.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Я, другое Ваше имя. 13.02.2013 09:19    

Да, нет уже у России людских ресурсов на горячие точки, ни срочников, ни контрактников. А КПРФ, как самая ответственная перед обществом политическая сила, отмолчалась. Видимо война на Ближнем Востоке, события по которому ею отслеживаются, представляют для неё больший интерес. Может кто-то в курсе и может рассказать, отчего у КПРФ такой интерес к исламским странам Ближнего Востока, которые даже со странами СНГ не граничат. Там ссылка КПРФ на агрессивность Израиля какая-то не убедительная.

Алеся Ясногорцева 13.02.2013 22:56    

Контрактная армия власти нужна, чтобы можно было пустить её на подавление народных движений. Срочники в этом отношении менее надёжны.

Обыватель 15.02.2013 22:30    

Почему -то никто из делегатов КПРФ, РКП и в общем коммунистов не поинтересовался, а что кого защищать в армии. интересы олигархов ? Народа, которому не дают себя реализовать?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU