Другие новости

О годовщине преступной сделки в Вискулях

5 января 2013 14:26
Олег Комолов

Публикуем текст листовки, подготовленной к очередной годовщине подписания преступного соглашения о распаде СССР. Авторы листовки — активисты Белорусской Коммунистической партии трудящихся (БКПТ).

90 лет назад, 30.12.1922г. решением 1-го Всесоюзного съезда Советов по воле трудящихся молодых советских республик: России,   Белоруссии, Украины и Федерации республик Закавказья был образован Союз Советских Социалистических Республик (СССР), который трудящиеся закономерно рассматривали как своё общее большое Отечество. За короткий исторический период СССР достиг впечатляющих успехов в развитии экономики, науки и культуры, одержал победу в Великой Отечественной войне, превратился в мощную мировую державу и обеспечил общепризнанный  военно-стратегический и политический паритет социалистического содружества с империалистическими государствами во главе с США, сделав невозможной прямую империалистическую агрессию.

На Всесоюзном референдуме 17.03.1991г. большинство граждан СССР (76,4%) проголосовали за сохранение Советского Союза. В нашей республике проголосовали «за» 82,7%. Согласно действовавшему в тот период закону «О всенародном голосовании (референдуме)» и общепринятому международному праву, решение, принятое путём референдума, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено  или изменено только путём референдума. При этом, голосуя за сохранение СССР, подавляющее большинство советских людей имели в виду сохранение именно того государства, в котором они жили – советского и социалистического.

Однако вопреки воле советских людей антисоветская группировка Горбачёва — Ельцина – Яковлева, обманным путём захватившая руководящие посты в партии и государстве, осуществила в августе 1991г. контрреволюционный переворот, направленный на ликвидацию социалистического социально-экономического, советского общественно-политического строя и общего государства советских людей. В декабре 1991г. собравшиеся в Беловежской пуще в Вискулях тогдашние руководители 3-х из 15-ти союзных республик — России, Беларуси и Украины подписали предательское соглашение об уничтожении СССР. Оно не имеет юридической основы с точки зрения и внутреннего, и международного права. В обстановке полной растерянности, дезориентации и соглашательства с мировой буржуазией Верховные Советы (а по существу – парламенты буржуазной реставрации) указанных республик в ускоренном порядке без всестороннего обсуждения ратифицировали этот преступной документ.

Разрушение СССР, разрыв хозяйственных связей между республиками ввергли Беларусь, как и другие республики, в глубокий экономический и политический кризис, привели к резкому снижению жизненного уровня большей части населения, породили в обществе раскол и недоверие.

Последующие интеграционные процессы на постсоветском пространстве носят эпизодический,  половинчатый характер и периодически сменяются экономическими, политическими и военными конфликтами. И дело здесь не только и не столько в ошибках или личных качествах тех или иных государственных деятелей, а в самой природе капиталистических, рыночных  отношений, основанных на антигуманной конкуренции. Если в СССР взаимодействие республик определялось принципами братской взаимопомощи и единым народнохозяйственным планом, то в настоящее время на смену им пришёл принцип получения максимальной прибыли за счёт трудящихся масс своей страны и в прошлом братских республик.

Ушло в прошлое то взаимодействие между республиками, которое имело место в годы социалистического строительства, Великой Отечественной войны и в период восстановления в республиках, пострадавших от гитлеровской оккупации; в период землетрясений в Ашхабаде, в Ташкенте и в Армении.

Поддерживая в интересах трудящихся интеграционные процессы на постсоветском пространстве даже на капиталистической основе, мы, тем не менее, считаем их далеко недостаточными и не отвечающими их воле.

Но выход из создавшегося положения есть. Он состоит в возвращении братских народов на путь социализма, на тот путь, по которому шла в течение  десятков лет Родина советских людей – СССР. Мы заявляем:

Позорные Беловежские соглашения незаконны и юридически ничтожны с момента принятия!

Возрождение обновленного Союза Советских Социалистических Республик, то есть освобожденного от разрушивших его буржуазных деформаций,  – историческая необходимость! 

 

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Саша 05.01.2013 19:05    

Опять бьём по хвостам,по следствию,но ни слова о том,что именно преступная деятельность КПСС, как «руководящей и направляющей» по защите социалистического государства привела к его развалу.Виновата партия,а горбачёв,ельцин-это мелочь,воспользовавшиеся в своих корыстных интересах тотальным гнилостным разложением КПСС.

Хендар 05.01.2013 19:55    

КПСС — это тоже хвост — нужно указать власть и интересы какого класса в СССР выражала КПСС. Несомненно, нашу Родину, СССР, развалила интеллигенция. Она же активно тогда и теперь выступает за капитализм, причем за либерастный. Для нее даже путин «левый» — она готова реанимировать и ебеню.

Иванов 05.01.2013 21:07    

Белорусам большое спасибо за поддержку и принципиальную борьбу за идеалы социализма! Да и во всей истории Вы всегда первыми и с честью выдерживали первые периоды войны с оккупантами! И на этот раз вы, считай, сохранили социализм, и выглядете несравнимо лучше нас! А мы вот на каком уровне:
.
Этот текст выложен на ВЕБстранице редакцией для «советского» читателя (правленный):
.
1). Новогоднее поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.
— Дорогие товарищи! Друзья!
В эти дни, когда полет снежинок напоминает о пройденном, а время настойчиво зовет в будущее, все мы живем в ожидании Нового 2013 Года.
Новый Год — самый замечательный и любимый праздник на планете. Праздник, который дарит нам надежду и веру в добрые перемены.
Пусть наступающий год будет для Вас светлым, щедрым и мирным, а жизнь наполняется радостью, удачей и новыми успехами. И пусть семейный уют и достаток каждого будет обеспечен поворотом нашей страны к новому справедливому, мудрому и процветающему Отечеству.
Надеюсь, что лучи рождественских огней осветят Ваши дом и Вифлеемская звезда озарит путь своим благодатным светом.
Счастливого Нового Года и Веселого рождества!
Г.А. Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ
http://kprf.ru/party-live/cknews/114023.html
———————————————-
2). А текст по ссылке ниже — уже реальное поздравление от ЗЮ. Прокрути ролик и сравни тексты. Засветил себя! Тут произнесено много антипартийных желаний, не позволяющих народу понять, куда идём, от кого зависит, что делать. Им рисуются небесные кадры жизни как бы не ободранного и не бесправного народа, мол, всё образуется — были бы поздравление «лидера» да воля божья. Всё другое — не претит жизни. Лишь бы были в душе ваши счастье и радость. При ворах и олигархах другие тоже живут в согласии и мире. О развале СССР и его личном вкладе в это ни гу-гу. И тп.
Такие «лидеры» по сей день душат РФ прожектами и обманом. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4GZXWe4BNi0

Алексей 05.01.2013 22:26    

Ревизионистские «общенародные» СССР и КПСС развалили ревизионисты, начиная с «дорогого Никиты Сергеича». Постепенно обуржуазившиеся партаппаратчики, совхозпартноменклатура плюс ЭЛИТАРНАЯ интеллигенция, оторвавшиеся от народа и захотевшие стать ГОСПОДАМИ де-факто. При чём тут трудовая интеллигенция? Которая стала фактически пролетариатом — частью класса наёмных работников.
Саша, партия КПСС тоже была неоднородная к концу СССР и КПСС. Не только предатели, перерожденцы в ней состояли. Да, совсем немного (до миллиона, по всем бывшим союзным республикам, как я читал) после 1991 года остались коммунистами (разных коммунистических и левых организаций). Да, не смогли они победить организованную силу предателей (продавшихся ЦРУ, США, НАТО) и новоиспечённых господ (бывших товарищей), их (предателей) соучастников… Но «нет у Революции конца», как пелось когда-то в песне.

Хендар 05.01.2013 22:29    

И где же она теперь «трудоваая интеллигенция»? И что это за зверок такой — назови конкретно — кто это?

Алексей 06.01.2013 00:00    

Не для троллей. Для думающих людей, которые прочитают комментарии:
«В России сложился класс людей наемного труда, лишенных средств производства (пролетариат)» — это сказано в «Программном заявлении МОО «МОК». Кого включать конкретно в состав класса людей наёмного труда (пролетариата): ясно, что и промышленных, и сельскохозяйственных рабочих, и работников других предприятий и организаций. Кстати, в «Государстве и революции» есть глава 6 «Опошление марксизма оппортунистами». «Железные дороги решительно ничем не отличаются, с точки зрения будто бы «бюрократической организации», от всех вообще предприятий крупной индустрии, от любой фабрики, большого магазина, крупнокапиталистического сельскохозяйственного предприятия.» Кстати, и в Программе КПРФ сказано: «Движущей силой этого процесса был и остаётся человек труда, рабочий класс. Научно-технический прогресс ведёт к коренному качественному и структурному обновлению рабочего класса города и деревни. Инженерно-технические и научные работники, труженики сферы обслуживания в большинстве своем сегодня также являются наёмными работниками. В результате этого складывается передовой отряд, ядро современного рабочего класса. В нём коммунисты видят свою главную социальную опору. К нему они в первую очередь обращаются со своими идеями, содействуют осознанию и реализации трудящимися их интересов в национальном и международном масштабе. В руках этой авангардной силы судьба не только России, но и всей человеческой цивилизации».

Хендар 06.01.2013 05:47    

Так ты, троцкистский урод, оказывается еще и Ленина читаешь? Ну почитай еще и это:
«Диктатура пролетариата … означает вот что:
только определенный класс, именно городские и вообще фабрично-заводские, промышленные рабочие, в состоянии руководить всей массой трудящихся и эксплуатируемых в борьбе за свержение ига капитала, в ходе самого свержения, в борьбе за удержание и укрепление победы, в деле созидания нового, социалистического общественного строя, во всей борьбе за полное уничтожение классов»
— Ленин, т. 39, с.14, http://www.uaio.ru/vil/39.htm#s14
Скажи-ка, ревизионистик, а «вся масса трудящихся и эксплуатируемых», которой, согласно Ленину, руководят фабрично-заводские рабочие, это у тебя кто такие?
Ну не сволочь ли ты вместе с тутошним модером, раз позволяете себе так извращать Ленина!

Алексей 06.01.2013 19:48    

Я думаю, за постоянное неадекватное поведение и оскорбления: надо банить навечно всяких фриков.
Воздух чище будет. 😉

Хендар 06.01.2013 21:20    

Конечно, леха, думать это хорошо, но и Ленина читать тоже надо. А то, вишь, как ты опростоволосился.
Но бог с ним, с лехой.
А пользователям я настоятельно советую прочесть хотя бы четыре страницы из данной работы Ленина — с 14 по 18. Они отличаются редким даже для Ленина богатством, глубиной и насыщенностью важнейшими указаниями и выводами вождя мирового пролетариата.
Вот концовка:
«Чтобы победить, чтобы создать и упрочить социализм, пролетариат должен решить двоякую или двуединую задачу: во-первых, увлечь своим беззаветным героизмом революционной борьбы против капитала всю массу трудящихся и эксплуатируемых, увлечь ее, организовать ее, руководить ею для свержения буржуазии и полного подавления всякого с ее стороны сопротивления; во-вторых, повести за собой всю массу трудящихся и эксплуатируемых, а также все мелкобуржуазные слои, на путь нового хозяйственного строительства, на путь создания новой общественной связи, новой трудовой дисциплины, новой организации труда, соединяющей последнее слово науки и капиталистической техники с массовым объединением сознательных работников, творящих крупное социалистическое производство.
Эта вторая задача труднее первой, ибо она ни в коем случае не может быть решена героизмом отдельного порыва, а требует самого длительного, самого упорного, самого трудного героизма массовой и будничной работы. Но эта задача и более существенна, чем первая, ибо в последнем счете самым глубоким источником силы для побед над буржуазией и единственным залогом прочности и неотъемлемости этих побед может быть только новый, более высокий способ общественного производства, замена капиталистического и мелкобуржуазного производства крупным социалистическим производством.»

Хендар 06.01.2013 21:36    

Обратите особое внимание на ленинское указание:
«пролетариат должен решить двоякую или двуединую задачу: во-первых, увлечь своим беззаветным героизмом революционной борьбы против капитала всю массу трудящихся и эксплуатируемых» — т.е. пролетариат никак не тождественен всей массе трудящихся и эксплуатируемых — он ее авангард!

Хендар 07.01.2013 04:17    

Понимаете теперь, сколь вредительскую мысль подсовывает тут леха — он хочет лишить трудящихся их исторического лидера в лице крупнопромышленных рабочих, которые только и могут под руководством своей партии сбросить иго капитала и привести народные массы к коммунизму.
Конечно, сам леха не такой уж и вредитель, — этому его знакомая дамочка научила.

Хендар 07.01.2013 04:26    

А лехе надо учиться не у буржуйских интеллигентских дамочек, а у Ленина, который указал:
«В народной массе мы все же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет вести за собой масс, и вся машина развалится» – т. 45, с. 112.
Вот какую беду хочет навлекли на нас леха с дамочкой — они уже развалили всю коммунистическую ленинскую машину и теперь не хотят дать пролетариату исправить дело. — лишают его руководящей роли в обществе.

питер. 07.01.2013 17:34    

Хендар. Вы правы, мы совсем незнаем В,И,ЛЕНИНА.А ведь у каждого руководителя в кабинете стояли тома Ленина,но их никто не читал.Все считали,что мы сами с усами.Ленин не только создал небывалое в истории государство для прастого человека,но и для всех олухов, указал на те трудности и опасности которие будут встречаться в будущем. Но олухи привыкли жить на халяву,и беспечно сидели по своим кабинетах. И досиделись.В работах ЛЕНИНА и сейчас можно найти ответы на 90%бед которие сваливают на народ забугорные и месные нелюди.А нам пора садиться за парты и изучать работы ЛЕНИНА, пока не поздно. Времени в обрез.

Хендар 07.01.2013 17:48    

Да, вы совершенно правы, только не вообще изучать, а целенаправленно искать ответы у Ленина — это быстрее и эффективнее. Правда, далеко не все умеют работать с книгой.

ВАЛЕРИЙ 09.01.2013 17:24    

Все войны,революции,перевороты,большенства преступлений преследуют одну цель-захватить то,чем обладает противник.В 17г.-от капиталистов и помещиков,собственность перешла народу,управляла ей,согласно конституции-государство.Народ,чтобы жить,строил заводы,фабрики,разрабатывал и добывал полезные ископаемые…,защищал от захватчиков,учил,лечил,отдыхал,строил дома.В 91г.,собственность,обманным путем, «перешла»в руки иуд,цель у которых сейчас,сохранить награбленное.И пока мы спорим-«Кот Васька слушает,да хорошо кушает»

Хендар 10.01.2013 00:09    

Как все просто — шо ж народ, когда обман обнаружил, не выступил, и сейчас сидит. А от того, что мы тут спорим или не спорим, собственность не вернется — она уже под надежной охраной новых собствеников.

Иван Михнин 20.01.2013 18:27    

Все умны…задним умом.

Влад 10.02.2013 17:37    

Такое впечатление, что на 60 лет назад попал.Статьи ваши-это что-то.Так что же дальше с Берзиным то было? Или всех просто «запомнили такими»? Так же очень интересны выводы о незаконности роспуска СССР.Ну и дальше что? Сколько людей готовы поддержать вас? Поменьше произносите слово «народ», говорите каждый от себя. Плохо, если вы правда верите в новую империю.Людям она не нужна.Обычному человеку стало хуже, правда, но не намного.Сейчас все разворовывают, раньше все уходило на корм для негров и ракеты.Какая разница?

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума