Другие новости

О годовщине преступной сделки в Вискулях

5 января 2013 14:26
Олег Комолов


Публикуем текст листовки, подготовленной к очередной годовщине подписания преступного соглашения о распаде СССР. Авторы листовки — активисты Белорусской Коммунистической партии трудящихся (БКПТ).

90 лет назад, 30.12.1922г. решением 1-го Всесоюзного съезда Советов по воле трудящихся молодых советских республик: России,   Белоруссии, Украины и Федерации республик Закавказья был образован Союз Советских Социалистических Республик (СССР), который трудящиеся закономерно рассматривали как своё общее большое Отечество. За короткий исторический период СССР достиг впечатляющих успехов в развитии экономики, науки и культуры, одержал победу в Великой Отечественной войне, превратился в мощную мировую державу и обеспечил общепризнанный  военно-стратегический и политический паритет социалистического содружества с империалистическими государствами во главе с США, сделав невозможной прямую империалистическую агрессию.

На Всесоюзном референдуме 17.03.1991г. большинство граждан СССР (76,4%) проголосовали за сохранение Советского Союза. В нашей республике проголосовали «за» 82,7%. Согласно действовавшему в тот период закону «О всенародном голосовании (референдуме)» и общепринятому международному праву, решение, принятое путём референдума, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено  или изменено только путём референдума. При этом, голосуя за сохранение СССР, подавляющее большинство советских людей имели в виду сохранение именно того государства, в котором они жили – советского и социалистического.

Однако вопреки воле советских людей антисоветская группировка Горбачёва — Ельцина – Яковлева, обманным путём захватившая руководящие посты в партии и государстве, осуществила в августе 1991г. контрреволюционный переворот, направленный на ликвидацию социалистического социально-экономического, советского общественно-политического строя и общего государства советских людей. В декабре 1991г. собравшиеся в Беловежской пуще в Вискулях тогдашние руководители 3-х из 15-ти союзных республик — России, Беларуси и Украины подписали предательское соглашение об уничтожении СССР. Оно не имеет юридической основы с точки зрения и внутреннего, и международного права. В обстановке полной растерянности, дезориентации и соглашательства с мировой буржуазией Верховные Советы (а по существу – парламенты буржуазной реставрации) указанных республик в ускоренном порядке без всестороннего обсуждения ратифицировали этот преступной документ.

Разрушение СССР, разрыв хозяйственных связей между республиками ввергли Беларусь, как и другие республики, в глубокий экономический и политический кризис, привели к резкому снижению жизненного уровня большей части населения, породили в обществе раскол и недоверие.

Последующие интеграционные процессы на постсоветском пространстве носят эпизодический,  половинчатый характер и периодически сменяются экономическими, политическими и военными конфликтами. И дело здесь не только и не столько в ошибках или личных качествах тех или иных государственных деятелей, а в самой природе капиталистических, рыночных  отношений, основанных на антигуманной конкуренции. Если в СССР взаимодействие республик определялось принципами братской взаимопомощи и единым народнохозяйственным планом, то в настоящее время на смену им пришёл принцип получения максимальной прибыли за счёт трудящихся масс своей страны и в прошлом братских республик.

Ушло в прошлое то взаимодействие между республиками, которое имело место в годы социалистического строительства, Великой Отечественной войны и в период восстановления в республиках, пострадавших от гитлеровской оккупации; в период землетрясений в Ашхабаде, в Ташкенте и в Армении.

Поддерживая в интересах трудящихся интеграционные процессы на постсоветском пространстве даже на капиталистической основе, мы, тем не менее, считаем их далеко недостаточными и не отвечающими их воле.

Но выход из создавшегося положения есть. Он состоит в возвращении братских народов на путь социализма, на тот путь, по которому шла в течение  десятков лет Родина советских людей – СССР. Мы заявляем:

Позорные Беловежские соглашения незаконны и юридически ничтожны с момента принятия!

Возрождение обновленного Союза Советских Социалистических Республик, то есть освобожденного от разрушивших его буржуазных деформаций,  – историческая необходимость! 

 

18 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU