Другие новости

Священник-атеист. Не мытьём, так катаньем

16 января 2013 00:57
Татьяна Васильева

В университете американского города Стэнфорда (штат Калифорния) появилась должность «священника-атеиста» — сообщает портал Православие.by

28-летний Джон Фигдор, утверждающий, что он атеист, защитил некую работу в «Гарвардской школе богословия» и принадлежит к числу неверующих капелланов, которые работают в университетах или армии.

Фигдор считает, что студенты-атеисты, агностики и гуманисты сталкиваются с теми же проблемами, что и верующие студенты – болезни, смерть родственников, вопрос смысла жизни и т.д., а поговорить им не с кем, поэтому им можно предложить из религии почти всё, кроме бога.

«Окормить» неверующих – оригинальный способ отвлечь от проблем общества тех, у кого есть шанс увидеть причины происходящего не в воле Господа.

Видимо, обучение в университетах увеличивает долю неверующих, раз появилась необходимость в должности священиика-атеиста.

Однако эффективность работы окормляющих – верующих и неверующих — судя по всему, невелика. Так, в 2012 году армия  США столкнулась с рекордным числом самоубийств среди военнослужащих. Количество покончивших с собой составило 349 — то есть почти по одному военнослужащему в день.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Человек 17.01.2013 02:43    

Показательно. Хотя может парень и неплохой, может хочет, действительно, помочь, честь и хвала ему, но это показатель подобных подходов. Мне говорили когда-то, что высшие священники на самом деле веря только в кошелёк. Опять же, не отрицаю обратного, но институты религии только поощряют подобное.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU