Другие новости

Священник-атеист. Не мытьём, так катаньем

16 января 2013 00:57
Татьяна Васильева

В университете американского города Стэнфорда (штат Калифорния) появилась должность «священника-атеиста» — сообщает портал Православие.by

28-летний Джон Фигдор, утверждающий, что он атеист, защитил некую работу в «Гарвардской школе богословия» и принадлежит к числу неверующих капелланов, которые работают в университетах или армии.

Фигдор считает, что студенты-атеисты, агностики и гуманисты сталкиваются с теми же проблемами, что и верующие студенты – болезни, смерть родственников, вопрос смысла жизни и т.д., а поговорить им не с кем, поэтому им можно предложить из религии почти всё, кроме бога.

«Окормить» неверующих – оригинальный способ отвлечь от проблем общества тех, у кого есть шанс увидеть причины происходящего не в воле Господа.

Видимо, обучение в университетах увеличивает долю неверующих, раз появилась необходимость в должности священиика-атеиста.

Однако эффективность работы окормляющих – верующих и неверующих — судя по всему, невелика. Так, в 2012 году армия  США столкнулась с рекордным числом самоубийств среди военнослужащих. Количество покончивших с собой составило 349 — то есть почти по одному военнослужащему в день.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Человек 17.01.2013 02:43    

Показательно. Хотя может парень и неплохой, может хочет, действительно, помочь, честь и хвала ему, но это показатель подобных подходов. Мне говорили когда-то, что высшие священники на самом деле веря только в кошелёк. Опять же, не отрицаю обратного, но институты религии только поощряют подобное.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума