Другие новости

Президентский совет придумал, как поступить с законом о чувствах верующих

12 января 2013 04:49
Сергей Корнеенко

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека предлагает расширить рамки закона о защите чувств верующих, который был внесен на рассмотрение Госдумы 26 сентября прошлого года.

Новая концепция, которая после заседания 23 января будет представлена на рассмотрение главе государства, предлагает  прописать в законе санкции за любое оскорбление «чувств, имеющих высокое значение для разных общественных групп», в том числе патриотизм и приверженность традиционным ценностям.

Нарушение будущего закона члены СПЧ предлагают карать штрафами и общественными работами, а не лишением свободы, как сейчас предлагается в законопроекте.

Некоторые эксперты не сомневаются, что идея приравнять религиозные чувства к патриотизму спущена сверху. Однако многие считают, что расширение рамок закона не решит проблему, а может довести ситуацию до полного абсурда. Так, член Координационного совета оппозиции Геннадий Гудков заявил: «Если меня оскорбляет деятельность нынешнего режима — мне куда обращаться?»

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Ваше имя 12.01.2013 15:25    

А как поступать в отношении чувств неверующих? Неужели это поможет развитию гражданского общества и защите прав?

Михаил(Ваше имя) 12.01.2013 18:27    

А где Вы увидили гражданское общество? Разве социум, в котором существует колоссальное социальное расслоение, можно назвать гражданским обществом?От того все эти «придумки» и «хотелки».

ВАЛЕРИЙ 12.01.2013 19:43    

Верущий — это тот,кто чтит заповеди божьи(таких,даже среди попов с трудом ссыщишь),а не тот,кто ходит в церкоь(таких хоть пруд пруди,даже президенты).А вот если я верю,что можно жить в справедливом обществе,значит я экстремист?

!!!@!# 13.01.2013 15:40    

Я гражданин РСФСР-СССР и не признаю нелегитимную
власть нелегитимного РФ-капитализма!

Красный оранжист 14.01.2013 16:22    

Народ!
А вы заметили факт, что реально православных в Рассее — 1,5% и нам навязывается закон по которому они нас чмырить могут по всем направлениям, а мы их «не моги ибо посодют!»?
Уже в этом полный абсурд.
Впрочем, если сам закон довести до ещё большего абсурда — тем лучше! Быстрее сгинет вместе с режимом и РПЦ.

Виталий 14.01.2013 16:30    

«санкции за любое оскорбление «чувств, имеющих высокое значение для разных общественных групп», в том числе патриотизм и приверженность традиционным ценностям.» — действительно будет абсурд, я представляю как заявляются в суд две группы одни заявляют, что другие своим неверием оскорбляют чувства верующих, а те в свою очередь считают себя оскорблёнными видом креста. Буржуазия когда отсутствует какой-либо локальный внутренний (вроде Чеченской войны) или внешний конфликт, разжигает конфликт внутри страны, на национальной или религиозной почве.

Гвоздодёр 16.01.2013 06:24    

Виталий, верно эти законы — их кормушка, этим они и живут (пока существуют).

ВАЛЕРИЙ 18.01.2013 12:01    

От этих американцев одна напасть;то жук колорадский,то СПИД,то президенская власть.Те,кто от страха(народ вскоре разоблачит сущность этих,предавших не только Родину,Историю,но и Веру)ищет способ защиты у попов,теряет и рассудок. Можно только догадываться на какие еще «законы» они способны?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU