Другие новости

Чавесу – «Да!»

11 января 2013 05:11
Сергей Корнеенко

В Каракасе десятки тысяч людей вышли на массовую демонстрацию в поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение на Кубе.

10 января должна была состояться инаугурация и приведение к присяге Чавеса, победившего на выборах президента. Однако накануне Верховный суд объявил, что дата принятия присяги переносится. Кроме того, сама церемония является чистой формальностью, т.к. не было прерывания президентских полномочий.

Поддержать президента и Социалистическую объединённую партию Венесуэлы прибыли лидеры Уругвая, Никарагуа и Боливии, глава МИД Аргентины, делегация Эквадора и представители правительств 22-х стран Латинской Америки, образующие блок Petrocaribe.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
лео 15.01.2013 12:00    

интересно почему наши сталинисты так много говоря о Чавесе никогда не упоминают его отношения к СССР, Tроцкому и Сталину?

В его кабинете министров министром труда стал троцкист Хосе Рамон Риверо, по поводу которого Чавес сказал:
«Когда я вызвал его к себе и предложил занять пост министра, он сказал мне: «Президент, сначала я хочу предупредить вас. Я — троцкист». Я ответил: «Хорошо. Это вовсе не проблема. Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за Перманентную революцию»

В отличие от сталинистов, он признает, что социализм XXI века не будет похож на ту систему, которая существовала в СССР. Например, незадолго до провозглашения себя социалистом, Чавес приобрёл книгу Троцкого «Перманентная Революция» и отметил после её прочтения, что в СССР
«…не было социализма, потому что в нём были искажены идеи, заложенные Лениным и Троцким, особенно после возвышения Сталина.»

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума