Другие новости

Чавесу – «Да!»

11 января 2013 05:11
Сергей Корнеенко

В Каракасе десятки тысяч людей вышли на массовую демонстрацию в поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение на Кубе.

10 января должна была состояться инаугурация и приведение к присяге Чавеса, победившего на выборах президента. Однако накануне Верховный суд объявил, что дата принятия присяги переносится. Кроме того, сама церемония является чистой формальностью, т.к. не было прерывания президентских полномочий.

Поддержать президента и Социалистическую объединённую партию Венесуэлы прибыли лидеры Уругвая, Никарагуа и Боливии, глава МИД Аргентины, делегация Эквадора и представители правительств 22-х стран Латинской Америки, образующие блок Petrocaribe.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
лео 15.01.2013 12:00    

интересно почему наши сталинисты так много говоря о Чавесе никогда не упоминают его отношения к СССР, Tроцкому и Сталину?

В его кабинете министров министром труда стал троцкист Хосе Рамон Риверо, по поводу которого Чавес сказал:
«Когда я вызвал его к себе и предложил занять пост министра, он сказал мне: «Президент, сначала я хочу предупредить вас. Я — троцкист». Я ответил: «Хорошо. Это вовсе не проблема. Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за Перманентную революцию»

В отличие от сталинистов, он признает, что социализм XXI века не будет похож на ту систему, которая существовала в СССР. Например, незадолго до провозглашения себя социалистом, Чавес приобрёл книгу Троцкого «Перманентная Революция» и отметил после её прочтения, что в СССР
«…не было социализма, потому что в нём были искажены идеи, заложенные Лениным и Троцким, особенно после возвышения Сталина.»

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума