Другие новости

Капитализм пожирает детей

9 января 2013 02:53
Татьяна Васильева

По оценкам Международной организации труда, 250 миллионов детей в мире вынуждены работать, причём более половины из них трудятся в условиях, опасных для жизни и здоровья – на добыче полезных ископаемых и в сельском хозяйстве. 70 миллионов детей в мире не ходят в школу.

Международные детские организации планировали покончить с детским трудом на планете до 2016 года, однако глобальный экономический кризис вряд ли позволит даже приблизиться к решению проблемы – сообщает Euronews.

В Африке последние 4 года наблюдается только рост числа работающих детей, а в Западной Африке почти 200 тысяч детей ежегодно становятся жертвами торговли людьми. В Юго-Восточной Азии, несмотря на некоторый прогресс в борьбе с детским трудом, его концентрация остаётся самой высокой в мире из-за огромной перенаселённости.

Euronews цитирует старшего специалиста международной программы МОТ по борьбе с детским трудом Патрика Куинна: «Бедность – вот коренная причина детского труда». С этим утверждением не поспоришь. Но можно ли победить бедность, улучшив лишь систему социальной защиты? Что мешает обеспечить работой взрослых, чтобы детям не приходилось вместо школы отправляться на заработки? Ведь детский труд востребован, потому что дёшев.

Неправительственным организациям удаётся помочь тысячам детей, но решить проблему сотен миллионов они не в состоянии. Пока в мире господствует капитализм искоренить неквалифицированный детский труд, как и безработицу среди взрослого населения, невозможно. Капитализм пожирает детей, не зная жалости и иных способов поддерживать своё существование.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Дмитрий Перевалов 09.01.2013 13:47    

В Украине в Донецкой области в шахтёрских городках и посёлках. где шахты официально закрыты используют детский труд. Жить людям в таких городках не за что, они устраивают собственные копанки или используют шахту и продают копеечный уголь, чтобы хоть как-то заработать. В этом труде участвуют и дети, многие работают в шахтах в ущерб учёбе в школе. А в одном из посёлков был зарегистрирован случай использования детей в возрасте от 13 лет из местного интерната. «Мелкий частный бизнес» организовал сам руководитель интерната. Вот он — капиталистический рай. «Боролись за права негров и в конечном итоге получили их права»

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU