Другие новости

Рождественская служба (12+)

6 января 2013 06:21
Сергей Корнеенко

5 канал в телепрограмме на 6 января поставил маркировку возрастного ограничения 12+ на прямую трансляцию рождественской службы из Казанского Кафедрального собора.

С 1 сентября 2012 года, когда в России начал действовать закон о защите детей от вредной информации, телеканалы обязаны маркировать свою продукцию, указывая возрастное ограничение. Без маркировки возрастных ограничений в эфир можно выпускать материалы, транслируемые без предварительной записи, а также «имеющие значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества».

Значит ли это, что для телевизионщиков старейшего канала СССР и России, рождественская служба не представляется имеющей значительную ценность для общества?

Впрочем, следуя букве закона, канал поставил возрастное ограничение 12+ и на советский сериал о «Неуловимых мстителях», который предлагается зрителям для просмотра в рождественский сочельник.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Марат Чаров 06.01.2013 18:23    

Ну и хорошо, что они 12+ поставили на «службу». Я бы вообще поставил 25+. (детям до 25 смотреть не рекомендую)

Алексей 06.01.2013 20:03    

А почему ГОСУДАРСТВЕННЫЕ телеканалы в прямом эфире показывают всякие «службы» РПЦ? И праздничным (нерабочим) днём Рождество объявлено? На их же конституцию господам наплевать. Да, ЕБН, ВВПу, ДАМ — они типа «православные», поэтому РПЦ-пропаганда и праздники РПЦ насильно заставляют показывать и праздновать. Что будет, если президентом станет иудей? Всех мужиков заставят сделать обрезание? Дебилизм Медвепутии!

Красная альтернатива 06.01.2013 20:50    

Говорят, что в новом году, на мавзолее, будет весеть цифра 30 и надпись, «Кроме женщин детородного возраста».

Н.Т. 06.01.2013 21:47    

Убрали уже.) А была. Федеральный канал, понимаш…)))

Ваше имя 08.01.2013 14:47    

Это тонкая государственная политика — слепая вера вместо знаний.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума