Другие новости

Когда полиция не стоит на службе народа

5 января 2013 06:09
Татьяна Васильева

В мексиканском городе Маркос-Кастельянос уволилась вся полиция. Полисмены, написавшие поголовно заявления об увольнении, опасаются за свои жизни в условиях разгула организованной преступности – они утверждают, что не имеют необходимого снаряжения и гарантий безопасности.

В конце прошлого года на сотрудников полиции города была совершена серия нападений, в ходе которых четверо были убиты, один похищен, а еще пятеро получили ранения.

Подобное поведение полицейских не новость для Мексики, которая является государством с высоким уровнем организованной преступности, что, в первую очередь, связано с деятельностью наркокартелей, занимающихся транспортировкой наркотиков из стран Латинской Америки в Соединенные Штаты. Похожий случай произошёл в декабре 2012 года в городе Айотлан – там от службы отказались 32 из 67 полицейских. А в июле 2012 года в городе Сан-Франсиско-де-Кончоса уволились сразу 90% полисменов – на своём посту остались лишь четверо. В августе 2011 года город Асенсьон остался без охраны правопорядка.  

Сейчас, как сообщает Univision, в Маркос-Кастельянос введены части федеральной полиции и отряды военнослужащих внутренних войск. Однако ситуация, сложившаяся в Мексике, очень показательна: когда полицейские понимают, что оказались заложниками борьбы двух группировок – организованной преступности и государственной власти, они не желают рисковать своими жизнями ради защиты последней. Когда правоохранители поставлены защищать власть, а не народ, такое иногда случается…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума