Другие новости

США снова на грани дефолта

15 января 2013 05:04
Сергей Корнеенко

Как заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер, если конгресс в ближайшее время не решит вопрос о новом потолке госдолга, дефолт случится в середине февраля – сообщает РИА Новости.

«США могут лишиться возможности обслуживать свои обязательства уже с середины февраля… или начала марта. В настоящее время Минфин предпринимает беспрецедентные меры, чтобы избежать (дефолта)», — говорится в письме, направленном министром спикеру палаты представителей Джону Бонеру.

О необходимости принять срочные меры заявил в понедельник на пресс-конференции и президент Б.Обама: «Америка должна платить по своим обязательствам. Есть простое решение — конгресс дает нам (администрации) такие полномочия… Значит, нужно принять решение о подъеме потолка госдолга и сделать это быстрее. Если мы не сможем обслуживать свои обязательства, то последствия будут катастрофическими».

Последний раз потолок госдолга США был поднят до 16,394 триллиона долларов в конце января прошлого года. А летом 2011 года дефолт удалось предотвратить буквально за сутки до его объявления.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Красный оранжист 15.01.2013 14:44    

Как правило, такие кризисы и «дефолты» заканчиваются Мировыми Войнами….
А мы к этому готовы? 🙁

!!!@!# 15.01.2013 15:19    

Мировая соцкоммунистическая революция спасет
трудящихся всех стран от всех капдефолтов и капкатаклизмов — в том числе и трудящихся нелегитимно-рыночных СОЮЗОВ НЕСПРАВЕДЛИВЫХ ГОСУДАРСТВ!

Алеся Ясногорцева 18.01.2013 22:31    

Война если и будет, то между США и объединённой Европой. В самом деле, пространства для развития «вширь» для капитализма уже нет, социальный ресурс исчерпан. Вот и начнут США и Европа искать его друг у друга. Между ними может начаться военный конфликт. Не за передел сфер грабежа, а за то, кому быть грабителем, а кому ограбленным.
Главные кандидаты на роль революционных стран в этих условиях — Англия, Россия и одна из стран Юго-Восточной Азии. Англия и географически и цивилизационно находится между двумя импрериалистическими монстрами. В России сильна память о социалистическом прошлом, имеется сильная компартия, да и пример Белоруссии что-нибудь да значит. В Юго-Восточной Азии имеется сильный пролетариат.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума