Другие новости

Зарегистрирована политическая партия «РОТ ФРОНТ»

6 декабря 2012 14:46
Олег Комолов

Как стало известно из источника в Министерстве юстиции РФ, политическая партия «Российский объединённый трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ) получила регистрацию. Федеральной налоговой службе поручено внести соответствующую запись в Единый государственный реестр юридических лиц. Таким образом, завершился рекордный по длительности процесс регистрации. За свою более чем 2-летнюю историю партия получила от Минюста семь отказов в регистрации.

РОТ ФРОНТ был учреждён в феврале 2010 г. Партия заявила о классовом характере своей работы, а в качестве цели поставила втягивание трудящихся в политику и организацию их борьбы за свои права. Первоначально в состав учредителей входила «Российская коммунистическая рабочая партия» (лишённая регистрации в 2007 г.), «Левый Фронт» и ряд других общественных организаций, включая независимые профсоюзы. Впоследствии Сергей  Удальцов, являвшийся одним из координаторов РОТ ФРОНТа, отошёл от партийной деятельности; на Съезде партии в апреле он не был избран в состав руководства.

17 сентября Министерство юстиции в седьмой раз отказало в регистрации РОТ ФРОНТу. На этот раз чиновникам не понравилась символика партии – сжатый кулак на фоне звезды, известный антифашистский символ. В письме министерства со ссылкой на Геральдический Совет при Президенте РФ отмечено, что этот символ «может трактоваться как экстремистский». Однако спустя два месяца, 13 ноября, Геральдический Совет официально снял свои претензии.

В ближайших планах партии – завершение всех бюрократических процедур и освоение нового статуса. Руководитель Московского отделения РОТ ФРОНТа  Александр  Батов сообщил пресс-центру: «Регистрация позволит не только участвовать в выборах, выдвигая во властные структуры от своего имени трудящихся и активистов, но и даст новые инструменты для работы и помощи независимым и классовым профсоюзам».

В ближайшее время представители РОТ ФРОНТа проведут пресс-конференцию, на которой расскажут о перспективах работы партии.

Пресс-отдел МГК РОТ-Фронт

8-(909)-945-04-57

msk-press@rotfront.su

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума