Другие новости

Политическая сущность руководства немецких профсоюзов

1 декабря 2012 02:04
Алексей Пузицкий

Европу потрясают профсоюзные акции протеста против экономического кризиса и асоциальной политики буржуазных властей. Создается впечатление о полной защите интересов трудящихся лидерами профсоюзов и о готовности власти выполнять многие требования.

Более сотни лет назад классики марксизма предупреждали об опасности ограничения классовой борьбы только экономическими требованиями. О влиянии рабочей аристократии на классовую борьбу. Все эти предупреждения актуальны сегодня, как и сто лет назад. Сущность капитализма не изменилась. Только изменилась суть рабочей аристократии. Европейская рабочая аристократия превратилась в транснациональную, завоевавшую себе массу привилегий в Европе по сравнению с трудящимися других стран. Например, минимальная почасовая заработная плата  в Германии составляет по требованию профсоюзов 8.50 Евро, т.е. около 340 рублей в час. Это минимальная плата, ниже которой работодатель не имеет права платить за любую работу. В рублях это более 21 000 в месяц. Сравните с российским МРОТ в 2012 году- 4600 рублей.

И рабочая аристократия Запада платит властям лояльностью. Никаких политических требований о переходе власти к трудящимся, никаких протестов против преступлений власти. А таких преступлений было предостаточно. Участие стран Европы в операциях НАТО против Сербии, Ливии, Афганистана, Ирака. Мощная волна давления на Белоруссию. Единым фронтом с политиками выступают и профлидеры.

Так ярый «противник» капиталистов Председатель Объединения немецких профсоюзов  и Президент Международной конфедерации профсоюзов, не вылезающий с экранов ТВ и газет М. Зоммер, принял недавно белорусского диссидента Председателя белорусского Конгресса Демократических профсоюзов Александра Ярощука. Он пообещал ему полную поддержку международных профсоюзов возглавляемой им организацией, которая была создана не без помощи Запада.

Ярощук известен как противник А.Г. Лукашенко и легальных профсоюзов Беларуси. Он выступает с резкой критикой политики белорусской власти. За это его оценили и выбрали Вице-президентом Международной конфедерации профсоюзов (ВКП), членом Административного совета Международной организации труда (МОТ), членом Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ).

Отчет о встрече и фото опубликованы на официальном сайте DGB под заголовком: «Диктатура в Белоруссии невыносима для Европы».

Вот такой защитник трудового народа стоит во главе профсоюзов Европы.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Сидор Жнец 01.12.2012 15:21    

Не знаю, хороший или плохой из гражданина Зоммера защитник трудового народа ))) Но в своей оценке действий Лукашенко и положения в Беларуси в целом он ПРАВ. Хотя и не полностью, поскольку режим Лукашенко — это не просто диктатура, а национал-социалистическая (фашистская) диктатура, осуществляющая политику уничтожения собственного народа: http://k0rsdrp.wordpress.com/2012/10/13/theory3/

Василий, Горький 01.12.2012 20:35    

Сидору Жнецу.
Население Белоруссии растёт.
И это приговор всем твоим инсинуациям.

Алексей Владимирович 02.12.2012 17:58    

Нам в России следует завидовать разуму белоруссов, выдвинувших и поддерживающих такого лидера как Лукашенко. Я бы поддержал его как руководителя Союзного государства.

Влад 03.12.2012 20:59    

Классовая борьба — естественный процесс, направленный на равенство и справедливость в распределении доходов и участия в труде. Классовая борьба осуществляется трудящимися стран МИРА в самых разных формах протеста, о чём мы читаем в средствах массовой информации и смотрим по телевидению. Спасибо.

ZaKomR 04.12.2012 01:02    

Классовая борьба пролетариата — это строительство коммунизма, что в то же время есть отрицание капитализма. Необходимым условием процесса достижения этой цели является завоевание политической власти класса и осуществление диктатуры пролетариата.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума