Другие новости

Капремонт за счёт жильцов

27 декабря 2012 05:13
Татьяна Васильева

В.Путин подписал поправки в закон, которые должны будут регулировать систему финансирования капитального ремонта многоквартирных жилых домов – сообщает РИА Новости.

Согласно поправкам, одобренным президентом, ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт и замена лифтов, крыш, подвалов, фасадов, фундаментов дома, установка общедомовых приборов учета теплоэнергии, воды, электроэнергии и газа будут оплачивать собственники квадратных метров. Для этого вводятся обязательные ежемесячные платежи.

Закон прописывает различные варианты накопления средств, их распределения и даже возврата, в том случае если государству понадобится, например, снести дом, а также наделяет собственников правом платить больше минимального ежемесячного сбора, который будет устанавливаться нормативным правовым актом субъекта РФ на основе методических рекомендаций уполномоченного федерального органа власти.

Находившиеся в стадии разработки поправки подвергались критике со стороны экспертов и некоторых политиков. Постоянно увеличивающиеся расходы на ЖКХ и так являются самой тяжёлой финансовой ношей для многих российских домохозяйств. Утяжеление этой ноши грозит серьёзно ухудшить социально-экономическое положение значительной части граждан.

Но… подписать закон легко, задействовать современных «высококлассных» специалистов для составления методических рекомендаций по расчёту взносов – тоже не большая проблема. Тяжело выкраивать из скудного семейного бюджета средства на оплату постоянно растущих счетов, особенно когда расход этих средств проконтролировать простому человеку довольно трудно.

В каком состоянии теперь будут находиться наши дома, насколько быстро и качественно будут решаться проблемы жилых зданий, требующих срочного ремонта, на что рассчитывать жителям внешне благополучного жилища – об этом нам с уверенностью не скажет никто. А если и скажут – мало кто поверит.

И лишь в одном мы можем быть уверены – суммы в наших платёжках обязательно увеличатся, и наверняка, заметно – с середины 2014 года. Это уже решено. Как увеличить свой доход – это каждый решает сам. Государство нам не нянька…

Другие материалы по теме:


4 комментария
Дмитрий Перевалов 27.12.2012 17:30    

В Украине тоже давно размышляют над тем, каким бы таким хитроумным способом легализовать разворованные коммунальные деньги и красиво умыть руки. При этом заставить обывателя-лоха платить частным компаниям — которые конечно же будут принадлежать буржуазии и устанавливать цены так, как им это будет необходимо, наплевав на качество и тем более на потребителя услуг-жильцов.

Эти поправки — ничто иное, как легализация уже совершённого воровства бюджетных средств. Почему? Дома и домовая инфраструктура изнашивается, подходят или уже подошли сроки проведения капитальных ремонтов: коммуникаций, лифтов, домов и т.п. Это конечно всё было заложено в тарифах ЖКХ, которые население худо-бедно оплачивало. Но вот подошёл срок, а ремонтировать не за что — деньги разворованы. Чтобы отвести людей от правильных мыслей правительственные тысячеротые лжецы пичкают электорат отвлекающей информацией: мол, всё не корысти ради, а пользы для — весь цивилизованный мир фашиствующих империалистов так живёт, и нам надо у них учиться (перестроичные сказки с бесконечным продолжением на манер «Санта Барбары», только называется это «оккупация СССР» или «Счастливые советские люди тоже плачут»).

С пламенным приветом от солидарных трудящихся и коммунистов Украины!

Н.Т. 27.12.2012 20:40    

Спасибо, Дмитрий! Солидарность трудящихся — она вот на нашей эксплуатации и держится. Природа у этой эксплуатации везде одна, какие бы национальные и политические разногласия не возникали у правящих верхушек.

Алексей 28.12.2012 00:50    

«С каждым днём ВСЁ РАДОСТНЕЕ ЖИТЬ»(с) Когда-то пелось в песне сталинских лет, при «ужжжасно-кровожадном-диктаторе-с усами и трубкой». Да, и ЦЕНЫ СНИЖАЛИСЬ! «Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшать жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму…» (Сталин,«Экономические проблемы социализма в СССР»)
Так было!
Вот за это — в том числе — и ненавидят Сталина и государство диктатуры пролетариата всякие вражины всех мастей, которые не люди, НЕЛЮДИ! И словосочетание «с каждым днём всё радостнее жить» — уже звучит сейчас, как издёвка. На всё растут и будут расти цены. Кстати, и на водку, коньяк, бренди (крепкий алкоголь): «Минимальная цена на водку в России с 1 января 2013 года повысится до 170 рублей за пол-литра с нынешних 125 рублей. Также подорожание коснется коньяка и бренди: они будут стоить соответственно 280 и 250 рублей минимум. Кроме того, вырастут цены у производителей и оптовые цены»! http://aleksej-cccp.livejournal.com/246239.html?view=531935 Вот такой подарочек бандерлогам от удавов к Новому году! Не «кровожадный Сталин» ныне у власти. А плюющие на «дорогих россиян», издевающиеся над ними, грабящие их «демократы»-демоКРАДЫ! Конечно, можно (как один из комментаторов в блоге) заявить: «И что за плач?
Лично мне похрен, от лишних затрат 200р в год я не обеднею.», но таких пофигистов-похренистов (оптимистов?) жизнь заставит от пофигизма-похренизма отказаться. Дело-то не в росте цен на водку, ЖКХ, транспорт, одежду, еду, дело в том, что капитализм, гниющий, разлагающийся, агонизирующий — делает невыносимой жизнь миллионов. Терпеть плевки, унижения, издевательства циничные, грабёж сколько ещё можно? Когда наступит предел, после которого последует реакция со стороны «низов, которые не могут жить по-старому»?

Алексей 28.12.2012 01:12    

И извините, уважаемая редакция, за некоторый офф-топ, но опубликуйте, пожалуйста, полный текст песни «Широка страна моя родная», чтобы все ПОМНИЛИ, ЧТО мы все потеряли:

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь привольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Наши нивы взглядом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое «товарищ»
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем всё радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить!
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать.
Как невесту, Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать!

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Автор слов: Б. Лебедев-Кумач
Композитор: И. Дунаевский.

Ну, а сейчас: «везде у нас дорога и почёт» только господам, не товарищам. Вот, у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики, Андрея Шаронова, в «скромном загородном домике» лежали явно на карманные расходы 417 тысяч рублей. Которые похитили воры, забравшиеся в «скромный домик» http://www.vesti.ru/doc.html?id=995084 Так что и богатые тоже плачут. Ну, не особо явно плачет г-н Шаронов. Очень скоро «заработает непосильным трудом» ещё большую сумму.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума