Другие новости

Капремонт за счёт жильцов

27 декабря 2012 05:13
Татьяна Васильева

В.Путин подписал поправки в закон, которые должны будут регулировать систему финансирования капитального ремонта многоквартирных жилых домов – сообщает РИА Новости.

Согласно поправкам, одобренным президентом, ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт и замена лифтов, крыш, подвалов, фасадов, фундаментов дома, установка общедомовых приборов учета теплоэнергии, воды, электроэнергии и газа будут оплачивать собственники квадратных метров. Для этого вводятся обязательные ежемесячные платежи.

Закон прописывает различные варианты накопления средств, их распределения и даже возврата, в том случае если государству понадобится, например, снести дом, а также наделяет собственников правом платить больше минимального ежемесячного сбора, который будет устанавливаться нормативным правовым актом субъекта РФ на основе методических рекомендаций уполномоченного федерального органа власти.

Находившиеся в стадии разработки поправки подвергались критике со стороны экспертов и некоторых политиков. Постоянно увеличивающиеся расходы на ЖКХ и так являются самой тяжёлой финансовой ношей для многих российских домохозяйств. Утяжеление этой ноши грозит серьёзно ухудшить социально-экономическое положение значительной части граждан.

Но… подписать закон легко, задействовать современных «высококлассных» специалистов для составления методических рекомендаций по расчёту взносов – тоже не большая проблема. Тяжело выкраивать из скудного семейного бюджета средства на оплату постоянно растущих счетов, особенно когда расход этих средств проконтролировать простому человеку довольно трудно.

В каком состоянии теперь будут находиться наши дома, насколько быстро и качественно будут решаться проблемы жилых зданий, требующих срочного ремонта, на что рассчитывать жителям внешне благополучного жилища – об этом нам с уверенностью не скажет никто. А если и скажут – мало кто поверит.

И лишь в одном мы можем быть уверены – суммы в наших платёжках обязательно увеличатся, и наверняка, заметно – с середины 2014 года. Это уже решено. Как увеличить свой доход – это каждый решает сам. Государство нам не нянька…

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума