Другие новости

Магнитогорск: на защиту вуза вышли 700 человек

17 декабря 2012 17:48
Сергей Корнеенко

Деструктивная реформа образования докатилась и до Магнитогорска (Челябинская область). Под предлогом «модернизации» федеральные власти приняли решение закрыть Магнитогорский Государственный Университет. Это учебное заведение попало в список «неэффективных» вузов, составленный по итогам всероссийского мониторинга.

Несмотря на 20тиградусный мороз, 700 человек вышли к монументу «Тыл — фронту», чтобы поддержать профессорско-преподавательские состав МаГУ в его борьбе за сохранение университета.

Участники акции протеста держали в руках говорящие за себя плакаты: «Отстоим МаГУ», «Магнитка не сдаст МаГУ», «Мы хотим учиться в МаГУ», «Сибай за суверенитет МаГУ», «Молодежный совет Курултая башкир за самостоятельность МаГУ», «MaSU FOREVER»…

По мнению организаторов митинга, ликвидация вуза лишит местных жителей доступа к высшему образованию, многие его сотрудники лишатся работы. Также прозвучало мнение о том, что МаГУ был признан «неэффективным» по вине ректора, который допустил несколько грубых ошибок в отчётности вуза.

Сам ректор В. Семёнов на митинг не явился. Ранее он активно выступал в поддержку инициативы реорганизации МаГУ и присоединении его к Магнитогорскому техническому университету. В настоящий момент он является фигурантом уголовного дела по подозрению в растрате бюджетных средств.

Магниторгоский госуниверситет

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Екатерина 18.12.2012 11:27    

Так держать! Вместе все можно одолеть!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума