Другие новости

«Сталин – бандит». Чтобы люди поверили…

14 декабря 2012 07:34
Татьяна Васильева

Кинорежиссер Алексей Балабанов, автор таких фильмов, как «Брат», «Груз 200», «Кочегар», рассказал в интервью МК, как он планирует работать над новым фильмом, который будет рассказывать о юности Иосифа Сталина: «Он (Сталин) на самом деле был вор в законе — не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и так это сделать. Но если бы он кого-то убил — это было бы правильно».

Идея снять «фильм про молодого Сталина-бандита» возникла у режиссёра, когда он находился в Тбилиси, где проходил 3-ий Фестиваль кино России и стран Содружества. Продюсер Сергей Сельянов рассказывал: «Балабанову очень понравился Тбилиси, и он хочет снимать здесь кино про бандитскую молодость Сталина. Наши государства, думаю, будут поддерживать такого рода совместные проекты. Мы от них этого добьемся, даже если они вдруг будут сомневаться. И придет мир и дружба на холмы Грузии… Ради этого можно и с реальной историей немножко поработать».

Реальная история в исполнении Балабанова, вероятно, ожидается захватывающая. Главное – сосредоточиться на деталях. Для будущего фильма в Тбилиси уже куплен чеканный нож и ичиги — мягкие кожаные сапоги вроде тех, что, по преданию, носил Иосиф Сталин. По словам Балабанова, найдены газеты начала века, где описываются «эти ограбления». Собираются уникальные факты – например, самоубийство местного губернатора, который застрелился на могиле своих родителей после того, как бандиты, руководимые, наверное, Сталиным, «срезали у банка 250 тысяч рублей»…

Можно не сомневаться, что фильм получится отменный, тем более что недавно режиссёр закончил работу над фильмом «Я тоже хочу», жанр которого сам определил как «фантастический реализм»: «Когда все абсолютно реальное, а история — фантастическая». Режиссёр даже сам появился в кадре, объяснив это так: «Я хочу, чтобы все было настоящее. Чтобы люди поверили».

Фантастическое участие Сталина в реальных ограблениях – это конечно сюжет, достойный сегодняшнего российского кинематографа. Главное – постараться сделать так, чтобы люди поверили…

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума