Другие новости

«Сталин – бандит». Чтобы люди поверили…

14 декабря 2012 07:34
Татьяна Васильева

Кинорежиссер Алексей Балабанов, автор таких фильмов, как «Брат», «Груз 200», «Кочегар», рассказал в интервью МК, как он планирует работать над новым фильмом, который будет рассказывать о юности Иосифа Сталина: «Он (Сталин) на самом деле был вор в законе — не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и так это сделать. Но если бы он кого-то убил — это было бы правильно».

Идея снять «фильм про молодого Сталина-бандита» возникла у режиссёра, когда он находился в Тбилиси, где проходил 3-ий Фестиваль кино России и стран Содружества. Продюсер Сергей Сельянов рассказывал: «Балабанову очень понравился Тбилиси, и он хочет снимать здесь кино про бандитскую молодость Сталина. Наши государства, думаю, будут поддерживать такого рода совместные проекты. Мы от них этого добьемся, даже если они вдруг будут сомневаться. И придет мир и дружба на холмы Грузии… Ради этого можно и с реальной историей немножко поработать».

Реальная история в исполнении Балабанова, вероятно, ожидается захватывающая. Главное – сосредоточиться на деталях. Для будущего фильма в Тбилиси уже куплен чеканный нож и ичиги — мягкие кожаные сапоги вроде тех, что, по преданию, носил Иосиф Сталин. По словам Балабанова, найдены газеты начала века, где описываются «эти ограбления». Собираются уникальные факты – например, самоубийство местного губернатора, который застрелился на могиле своих родителей после того, как бандиты, руководимые, наверное, Сталиным, «срезали у банка 250 тысяч рублей»…

Можно не сомневаться, что фильм получится отменный, тем более что недавно режиссёр закончил работу над фильмом «Я тоже хочу», жанр которого сам определил как «фантастический реализм»: «Когда все абсолютно реальное, а история — фантастическая». Режиссёр даже сам появился в кадре, объяснив это так: «Я хочу, чтобы все было настоящее. Чтобы люди поверили».

Фантастическое участие Сталина в реальных ограблениях – это конечно сюжет, достойный сегодняшнего российского кинематографа. Главное – постараться сделать так, чтобы люди поверили…

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Стефан 14.12.2012 15:03    

Так и одурачивают молодое поколение ложью.

Алексей 14.12.2012 16:34    

Ага, ага! А ещё Злобный Сталин ел детей! Доказано всеми рукопожатными либералами, от мадам Новодворской до бывшего идеолога и секретаря ЦК КПСС А.Яковлева (врага народа № 2, после Горбачёва). Господину режиссёру и господину продюсеру надо срочно ознакомиться с материалами «В Контакте» «Кровожадный Сталин»: http://vk.com/zloy_stalin Сколько «нового» господа новорусские братки-кинематографисты могут почерпнуть для фильма, хватит на целый мыльный сериал, лет на пять!/ При Сталине таких фантазёров послали бы рыть канал, больше, чем на пять лет. Трудотерапия помогает излечению от либерализма головного мозга.

Пыжиков 15.12.2012 07:48    

Фильм «Сволочи» сляпан по такому же принципу. Начинается с текста Указа о создании Суворовских и Нахимовских училищ, и отправке туда оставшихся без родителей сирот, а потом начинается сплошное враньё не имеющее ничего общего с реальностью.

Игорь-1 15.12.2012 17:35    

Я не считаю эксы бандитизмом. В банках хранились деньги, отнятые капиталистами у трудящихся. Силовым способом деньги были возвращены народу. Они не попали в карманы большевиков и были использованы на борьбу с самодержавием. Буржуи называют эти акции бандитизмом, а трудящиеся — эксами. Вопрос в другом. Почему капиталистическая пропаганда постоянно рисует Сталина в негативных тонах, иногда даже карикатурно, чем он ей насолил?

tank_t34_51 16.12.2012 12:36    

Вы настолько наивны, что и в заправду не понимаете почему буржуи ненавидят всех большевиков, в том числе и Сталина?

Алексей 16.12.2012 23:21    

«Почему идеологи буржуазии и ренегаты так ненавидят и до сих пор боятся Сталина?… Наверное, потому, что стальная сталинская логика способна и через полстолетия заворожить и увлечь непредубежденных читателей и исследователей, помочь им отделить высококачественную сталь ленинизма от ржавого лома оппортунизма, ревизионизма и других мелкобуржуазных поделок, состоящих сегодня на вооружении контрреволюции. Ведь ненавистники Сталина воюют не с его эпохой как с реальным прошлым страны, а с выдумкой собственного больного злобствующего сознания. Идет не трудный поиск истины, а бесстыдное манипулирование ложью и собственным невежеством.

Н.Андреева» http://a-golenkov.narod.ru/books/Pr.htm#14

Александр Челяб.обл.г.Аша 19.12.2012 07:30    

Все нынешние «капиталисты» были октябрятами, пионерами, комсомольцами и почти все — коммунистами. Все были «из ржаных лепёшек»: ни у кого из них не было в роду настоящих капиталистов (кулаков). Семьдесят с лишним процентов (две третих)на референдуме проголосовали за сохранение и развитие СССР как инструмента строительства коммунистического общества. Какие капиталисты и буржуазные идеологи? Ворьё и изменника, а кто не понимает этого, тому предлагаю про суть нашего времени прочитать ещё раз сказку-книжку «Мальчиш-Кибальчиш», и начать уже называть после этого вещи своими именами.

Аарон 23.12.2012 12:41    

Балабанова к «Стенке»

Владд 19.05.2013 20:09    

Балапанов-а кто это такой ?

Андрей 06.11.2013 16:56    

Товарищ Алексей, захлебывается в самодовольстве в своем обожании Сталина.
Но неосталинисты в своей тупости не далеко ушли от либералов. И там и там — отсутствие мозгов и истина в последней инстанции. Либерал и неосталинист — два сапога пара. Тот же Х, только вид сбоку.

Низами Мамедов, 70 лет, Алматы 11.04.2014 09:16    

То что, Сталин кавказский ультра-бандит, писал ещё в 1912 г. известный революционер Ю.О.Мартов. Мой дед Мамедов Тамо Мамедович, 1865 г. рождения, житель села Аспиндза (Грузия), также рассказывал, что Сталин в начале ХХ в. занимался экспроприацией скота в Грузии. Но мало кто знает, что Сталин расист мирового масштаба. Выселив в 1944 г. с моей родины Ахысхаистана (южный регион Грузии) всё мусульман-
ское население, а это преимущественно турки, затем курды, тарекеме, хемшилы, азербайджанцы в Среднюю Азию,предоста-
вил территорию нашей родины малоземельным грузинским
семьям. И до сих пор нашу историческую родину Ахысхаистан
нам не вернули, не смотря на вмешательство ЕС. Так что,
Абхазии и Южной Осетии повезло, а вот нам, ахысхаистанцам,
до сих пор нет.

vilora73 14.02.2017 22:58    

Сталин в борьбе с Троцким спас русский народ от уничтожения.Последний готовил русскому народу судьбу северо-американских индейцев.’Лучшая территория-чистая,пустая территория'[ Троцкий[ так было с северо -американскими индейцами так будет и в России.Мало окажется пулеметных очередей на смену придет голод’.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума