Другие новости

Если бы Христос это видел!

10 декабря 2012 18:07
Елена Нестерова

В субботу, в день празднования так называемого непорочного зачатия девы Марии, понтифик Бенедикт XVI предстал перед жителями Рима в новом «папамобиле».
В битве за право создать обновленный «папамобиль» и прилично разрекламироваться «сражались» такие крупнейшие автоконцерны, как Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz и другие. Выбор пал на последний.

Усовершенствованное средство передвижения наместника Бога оснащено куполом больших размеров, непробиваемыми стеклами и на заказ изготовленным креслом белого цвета. Благодаря подсветке, встроенной в потолочную панель, у простых людей есть возможность во всей красе наблюдать находящегося в навороченном Mersedes’e понтифика.

Напомним, что история «папамобилей» берет свое начало еще в 1929 году, когда французская Citroen подарила Папе римскому Citroen CE6 Lictoria темно-бордового цвета. После 1981 года автомобиль решили оснастить пуленепробиваемой кафедрой. Дальше, как говорится, «понеслось»: весь кузов папамобиля сделали бронированным, установили систему микрофонов и громкоговорителей, вмонтировали видеокамеры и так далее.

Однако приобрести такое сооружение может любой человек, как, например, ирландский бизнесмен Падди Данинг. Изготовленный в 1979 году для Иоанна Павла II «папамобиль» он приобрел за 78 тысяч долларов. Данинг собирается сдавать «Автомобиль надежды» в аренду для празднования свадеб. Такое название для машины придумал сам бизнесмен.

Все «папамобили» имеют один и тот же номер — SVC1 (Stato della Citta Vaticano), что переводится как «Государство-город Ватикан». Итальянцы иронично растолковали это по-своему: Se Cristo Vedesse. В переводе с итальянского это означает «Если бы Христос это видел!».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума