Другие новости

Папское покаяние

6 декабря 2012 08:04
Татьяна Васильева

Папа Римский Бенедикт XVI признался в грехопадении Римско-Католической Церкви. В речи к Римской Курии на традиционной предрождественской встрече, прошедшей в Апостольском дворце, Папа заявил, что потрясён «невообразимым масштабом злоупотреблений малолетними», имея в виду распространение педофилии среди священников.

Папа был настолько потрясён, что предложил… покаяться: «Мы должны задуматься, что можно сделать для устранения, насколько это возможно, совершенной несправедливости. Мы должны спросить себя, в чем наша ошибка, в чем неправильно наше представление о христианской жизни, почему произошло то, что произошло. Нужно быть способными к покаянию».

Впрочем, это не первое покаяние Римско-Католической Церкви. Бенедикт подхватил традицию, начатую его предшественником – Папой Иоанном Павлом II, который принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции.

В сексуальных преступлениях католических священников Иоанн не признавался, хотя о том, что Ватикан погряз в этой мерзости, а также в проституции, порнографии, наркомании и прочих подобных явлениях, давно известно. По данным сайта «Христианский взгляд», 68%  священнослужителей Ватикана замешаны в гомосексуальных и лесбийских связях и блуде. Веками многие известные люди называли Ватикан местом порока.

Бывший высокопоставленный иезуитский священник, проработавший в Ватикане много лет и подчинявшийся только Папе, рассказал, что Иоанна Павла II в то время, когда он был священником в польском городе Кракове, рабочие одного завода заподозрили в педофилии и гомосексуализме. Они забросали его промасленной ветошью и потребовали, чтобы он больше не появлялся в заводском детском саду.

«Христианский взгляд» даёт следующую саркастическую оценку католической Церкви: «Римско-Католическая Церковь и ее служители заслуживают премию «Оскар» в номинации за лучшее исполнение невинной и благочестивой роли, а также за грим и дизайн костюмов, создающих внешний образ Святого Престола».

Думается, у этой премии есть ещё несколько номинантов…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума