Другие новости

Ультраправые не выносят даже разговоров о классовой борьбе

3 декабря 2012 07:43
Сергей Корнеенко

В Тернополе (Западная Украина) 15 местных ультрапарвых националистов напали на четырёх организаторов презентации журнала социальной критики «Спільне», посвященного классовой борьбе. Нападающие применили газовые баллоны и наносили удары стульями. Одному из участников встречи разбили голову.

Презентация должна была состояться в местном Краеведческом музее. Инициаторами выступали анархисты и антифашисты из движения «Социальное Сопротивление».

Новый журнал ставит своей целью информировать горожан о свободном образовании, свободном труде, классовой эксплуатации и истинных причинах миграции. Организаторы презентации намеревались обсудить формы злоупотреблений со стороны работодателей, а также определить актуальные требования расширения прав трудящихся и профсоюзов.

На место прибыли сотрудники милиции. После инцидента состоялась запланированное мероприятие.

Сайт социалистического объединения «Левая оппозиция» прокомментировал произошедшее следующим образом: «Причиной нападения было опасение ультраправых относительно возможного распространения левых идей на Западной Украине, хотя именно это мероприятие имело просветительский характер».

«Ультраправые сегодня фактически препятствуют низовой самоорганизации трудящихся и молодежи, — отмечает один из организаторов мероприятия. — Сейчас ультраправые способны «убеждать» оппонентов исключительно с помощью насилия».

Источник: Цензор.нет

Другие материалы по теме:


4 комментария
Хендар 06.12.2012 10:02    

Что до правых, тем более ультра, то их позиция естественна, но вот почему нынешние коммунисты не приемлют классового подхода, или понимают под классами нечто совершенно нелепое, например, считают парикмахеров, спецназ и программистов за рабочих, — это вопрос.

Дмитрий Перевалов 07.12.2012 11:54    

То что произошло — это открытое проявление фашизма в Украине.

Хендар 08.12.2012 11:55    

Нет это еще не фашизм и даже не «ультра» — это всего лишь буржуазная демократия в действии:
Чем больше развита демократия, тем ближе бывает при всяком глубоком политическом расхождении, опасном для буржуазии, К ПОГРОМУ или гражданской войне – т. 37, с. 255.

Алеся Ясногорцева 19.12.2012 19:15    

Хендар, парикмахеров и программистов за рабочих считать нельзя, а вот за пролетариев — вполне. Пролетарии — это не только фабрично-заводские рабочие, но и все те, кто живёт продажей рабочей силы. Неважно, какой — физической или умственной, неважно, в сфере производства или в сфере услуг. Другое дело, что фабрично-заводские рабочие сплачивают вокруг себя остальные слои пролетариата, сплачивают в класс.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума