Другие новости

Граждане оплатят обновление госмонополий

5 декабря 2012 07:42
Сергей Корнеенко

На состоявшемся в Москве круглом столе, посвящённом политике в области тарифов, выступил руководитель рабочей группы Экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ Андрей Чибис, который заявил, что российским гражданам придётся расстаться с привычкой советских времён, когда «за всё платила промышленность». Теперь за электричество, например, население будет платить наравне с промышленными предприятиями.

Скорее всего, со временем тарифы для населения обгонят тарифы для предприятий. Такой прогноз был сделан в Министерстве экономического развития – новая схема финансирования газовой и энергетической отраслей предполагает, что к 2030 году разница в оплате для различных категорий потребителей составит 70% для электричества и 30% для газа.

В министерстве утверждают, что инфраструктура энергетических госмонополий требует модернизации, однако резкий скачок цен может сделать неконкурентоспособными целые промышленные отрасли, поэтому бремя решено переложить на граждан-потребителей.

Для смягчения столь мрачных для населения перспектив А.Чибис повторил популярную ныне среди чиновников идею о том, что бедные в России никак от нововведений не пострадают – весь груз финансирования ЖКХ возьмут на себя богатые и люди со средним достатком, которые потребляют больше энергии. Всем будет предоставлен минимум коммунальных услуг по приемлемой цене, а всё, что граждане будут потреблять сверх минимума, им придётся оплачивать по гораздо более высоким тарифам.

Однако, по расчётам экспертов, минимум ожидается таким, что малообеспеченным гражданам, чтобы в него уложиться, придётся большую часть времени сидеть в темноте, отказаться от самых элементарных электроприборов и считать воду по каплям.  

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Владислав 05.12.2012 21:37    

«На состоявшемся в Москве круглом столе, посвящённом политике в области тарифов, выступил руководитель рабочей группы Экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ Андрей Чибис, который заявил, что российским гражданам придётся расстаться с привычкой советских времён, когда «за всё платила промышленность». Теперь за электричество, например, население будет платить наравне с промышленными предприятиями.»

Хотите, чтоб мы наравне с промышленными предприятиями платили? Да не вопрос. Как на счет доходов наравне с собственниками предприятий?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума