Другие новости

Раскол в ЛФ. Как это было

10 ноября 2012 15:51
Олег Комолов

В продолжение темы о проблемах в Левом Фронте публикуем статью координатора ЛФ по оргработе Дмитрия Берзика.

Тема раскола в Воронежском Левом Фронте еще в сентябре произвела много шума. И было почему! Такая организация, как Левый Фронт, казалось бы, не должна быть подвержена расколам и прочим неприятностям. Ан нет.

В этой статье я изложу ту версию, которая мне стала известна по результатам импровизированного «расследования», проведенного мной. Эта версия имеет право жить, так она основана на показаниях реальных людей. Итак. Как сказал Гагарин – «Поехали!».

…А началось всё просто. Мне позвонили и сказали, мол, так и так – будет переворот. И описали механизм, по которому это всё произойдет – а именно, что просто меня сместят два человека –Иван Дегтярь и Андрей Раков.

Как выяснилось позже,Иван Дегтярь – это бывший член «Молодой Гвардии Единой России», ныне предприниматель. Он обратился к Удальцову за поддержкой некого «гражданского проекта», и Удальцов обещал его поддержать, но с условием – что тот, вместе с Раковым, возглавит местное отделение ЛФ. Ну что сказать, Дегтярь согласился, хотя Левый Фронт ему был не нужен.

Зато он был нужен Ракову! А Раков – это история отдельная. Андрей Владимирович Раков – фигура ранее известная, один из главарей местных воронежских анархистов. Он возглавлял такую организацию как РКАС и прославился какой-то неземной любовью к «акциям прямого действия», зачастую часто кончавшимися арестами. От арестов у него появилась жгучая нелюбовь к милиции-полиции. После того, как он сам фактически убил свою организацию, он долго не мог приткнутся ни к одной организации – в КПРФ его бы не взяли (он бы и не пошел), в РКРП и другие тоже… И тут – ба! – Левый Фронт. И решил действовать.

Нашел выходы на Удальцова, начал ему звонить, интересоваться. А рядом уже был раскол. В преддверии этого события он позвонил ему и сказал, что я чуть ли не имею серую шинель в шифоньере, сдал весь актив местный…

Я считаю необходимым сделать небольшое отступление. Да, Ракова я действительно обещал сдать в тогда еще милицию. Но при условии – если еще раз он совершит хоть какую-то провокацию. Почему? Просто когда Раков пришел на митинг «Трудового Воронежа» в поддержку рабочих Казахстана, он развернул красно-чёрное полотнище и начал кричать (вместе со своим дружком) «Свобода! Равенство! Анархо-коммунизм!». Тогда активисты ТВ его прогнали. И потом, в личной переписке с одним из «друзей» я сообщил о своём таком намерении. Ну а тот – ему, а он пристал ко мне, но уже с заявлением о том, что я уже сдал его с другом в декабре. Ну а дальше я вообще «приобрел» в его россказнях погоны МВД, о чём он преминул сообщить Удальцову.

И вот, такой расклад был выяснен к 5 сентября. Как мы боролись – это не важно. Вся борьба крутилась вокруг рассылаемых мною сообщений в Интернете и ответных реакциях Ракова с Дегтярём. Дегтярь сдался быстро, а вот Андрей Владимирович… Нет, он решил бороться до конца. Я был объявлен в который раз «полицейским провокатором», обвинен в том что «не рабочий» (можно подумать, Раков рабочий…) и прочей мерзости. Все его выступления я даже цитировать не берусь, потому что по ним можно составлять словарь русского мата.

8 ноября раскол закончился. Была проведена чрезвычайная V конференция ЛФ, но ей предшествовало происшествие. Во время подготовки к демонстрации 7 ноября Раков просто-напросто ограбил меня и отделение Фронта, отняв силой флаг ЛФ. Надо отметить, с ним он прошелся потом по мосту через водохранилище и растяжкой «Левый Блок», которую несли его дружки. По ограблению было составлено заявление и подано в ОВД.

Дело тут не в личной неприязни, или еще в чём-то. Просто надо бы подумать: хоть как-то поможет грядущему социализму подобное шествие и вообще такие акции? Надо думать — нет. И от таких «акций» больше вреда, чем пользы – ибо так «подставляются» кадры, люди. И Раков сам выступает как провокатор.

Завершаю свой рассказ. Спасибо за внимание товарищи, и помните – победа будет за нами, за коммунистами!

Приложение.

Заявление V (Чрезвычайной) Конференции ЛФ

«Нет политическим провокациям!»

Мы, участники V(Чрезвычайной) Конференции Воронежского регионального отделения Левого Фронта, заслушав и обсудив доклад координатора по организационной работе Д.Берзика выражаем решительное «НЕТ!» политическим провокациям по отношению к нашему отделению.

Напомним, что «захват» ВРО ЛФ, начатый 5 сентября с.г., выразившийся в попытке группы лиц (ИванДегтярь, Андрей Раков и пр.) узурпировать у избранного предыдущей конференции ЛФ (IV, очередной) Совета ВРО ЛФ в своих личных, корыстных целях, не удалась. Члены ЛФ остались под руководством избранного ими Совета, а не самозванцев.

Но, бьющаяся в бессилии контрреволюция, решилась на отчаянный шаг. При подготовке к демонстрации 7 ноября известным в городе анархистом-провокатором Андреем Раковым (который еще раньше подставил большое количество людей, проводя бессмысленные несанкционированные акции) у координатора ЛФ Д.Берзика был похищен флаг ЛФ, самым наглым и циничным образом – просто-напросто он был сдернут с древка. Потом он и группа лиц, с растяжкой «Левый Блок» и похищенным прошлись несанкционированным шествием по Чернавскому мосту г.Воронежа.

По результату грабежа было составлено и подано заявление в ОВД соответствующего района.

После этого в сети Интернет Андреем Раковым было заявлено что «я теперь координатор ЛФ».

В связи с этим, V (Чрезвычайная) Конференция ЛФ считает нужным заявить:

1. В связи с политическими провокациями, а так же с утверждениями о том, что А.Раков и И.Дегтярь, а так же иные лица (их друзья и прочие) являются членами ЛФ, утвердить решение Совета ЛФ-Воронеж о том, что эти люди не являются членами Воронежского отделения ЛФ и приняты в него не будут (за раскольническую деятельность).
2. Подтвердить право верховенства управления за избранным настоящей Конференцией ЛФ Советом в составе товарищей Жучковой Е.В., Берзика Д.А., Деревянных В.В..

3. Продолжать и дальше пресекать раскольническую деятельность.

Конференция ЛФ Воронежа официально заявляет, что Левый Фронт в Воронеже один, что руководит им избранный Совет Левого Фронта. Никакого отношения к группе А.Ракова ВРО ЛФ отношения не имеет.

Члены ВРО ЛФ

8 ноября 2012 года

Другие материалы по теме:


3 комментария
Наталия 13.11.2012 11:31    

Всё хорошо, что хорошо кончается.
Нехорошо лишь одно: Удальцов лично вмешивается в местные структуры. Ведь с подачи Удальцова обозначились Дегтярь и Раков? Это же Удальцов их пропихнул? Это действие самовольное, через голову товарищей. Если так дальше пойдёт, то ЛФ превратится в вотчину Удальцова, и тот будет рулить, как захочет его левая нога.
Не знаю, у ЛФ есть Устав? Или анархия, мать порядка?

Ваше имя 25.11.2012 03:45    

В любом случае новая отдельная от сталинюжных и КПРФ терпил секция ЛФ уже заработала. а мусорским дружкам типа Березникова и прочим краснозадым из аналогичных организаций предателей рабочих мы говорим ТВЕРДОЕ НЕТ.Левый фронт без КПРФ и вне властных структур!отсосите у рабочих и студентов!

Ваше имя 15.01.2013 11:52    

Троцкисты — они и в африке троцкисты…

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума