Другие новости

25 ноября — черный день в истории Бангладеш

25 ноября 2012 23:38
Олег Комолов

Минимум 137 человек погибли, и множество получили ранения в результате двух катастроф, произошедших 25 ноября в Бангладеш. В предместьях города Дакка, столицы государства, произошёл пожар в здании многоэтажной швейной фабрики,  а в городе-порте Читтагонг рухнула недостроенная эстакада. Об этом сообщает новостной портал The Hindu.

Очаг возгорания на фабрике Tazrin Fashion, производящей одежду для голландской сети C&A и гонконгской компании Li & Fung, находился на одном из верхних этажей здания. Огонь мгновенно распространился до самого подвала. По словам пожарных, в сгоревшем здании были обнаружены 124 обугленных тела рабочих. Поиски погибших продолжаются, так что количество жертв может возрасти.

Нескольким рабочим удалось спастись: как только начался пожар они залезли на крышу здания и ждали помощи там. Многие люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон 6го и 5го этажей.

В другом происшествии развалившаяся конструкция недостроенной эстакады унесла жизни 13 человек, более 50  — пострадали. Обрушение бетонных конструкций произошло в 8 утра по местному времени. Под завалами оказались погребены преимущественно продавцы овощей, располагавшихся в том месте.

Для расследования инцидента была создана специальная комиссия из пяти человек. Свои заключения о причинах трагедии она должна будет предоставить в трёхдневный срок.

Президент Бангладеш Зиллур Рахман выразил глубокую скорбь в связи с двумя катастрофами и сочувствие семьям погибших сограждан. Он также потребовал от компетентных служб приложить максимум усилий к тому, чтобы виновные в произошедшем были наказаны по всей строгости закона, а пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь в полном объёме.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ольга 28.11.2012 08:55    

Вы как всегда актуальны…

Ольга 28.11.2012 08:57    

Главное вполне безопасно!

Алеся Ясногорцева 25.12.2012 22:36    

Вот почему ещё компании из развитых стран вкладывают инвестиции в слаборазвитые. Там и на безопасность труда тратиться много не надо, и на компенсации пострадавшим рабочим. В отличие от своих стран, где население имеет оыт классового противостояния.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума