Другие новости

25 ноября — черный день в истории Бангладеш

25 ноября 2012 23:38
Олег Комолов

Минимум 137 человек погибли, и множество получили ранения в результате двух катастроф, произошедших 25 ноября в Бангладеш. В предместьях города Дакка, столицы государства, произошёл пожар в здании многоэтажной швейной фабрики,  а в городе-порте Читтагонг рухнула недостроенная эстакада. Об этом сообщает новостной портал The Hindu.

Очаг возгорания на фабрике Tazrin Fashion, производящей одежду для голландской сети C&A и гонконгской компании Li & Fung, находился на одном из верхних этажей здания. Огонь мгновенно распространился до самого подвала. По словам пожарных, в сгоревшем здании были обнаружены 124 обугленных тела рабочих. Поиски погибших продолжаются, так что количество жертв может возрасти.

Нескольким рабочим удалось спастись: как только начался пожар они залезли на крышу здания и ждали помощи там. Многие люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон 6го и 5го этажей.

В другом происшествии развалившаяся конструкция недостроенной эстакады унесла жизни 13 человек, более 50  — пострадали. Обрушение бетонных конструкций произошло в 8 утра по местному времени. Под завалами оказались погребены преимущественно продавцы овощей, располагавшихся в том месте.

Для расследования инцидента была создана специальная комиссия из пяти человек. Свои заключения о причинах трагедии она должна будет предоставить в трёхдневный срок.

Президент Бангладеш Зиллур Рахман выразил глубокую скорбь в связи с двумя катастрофами и сочувствие семьям погибших сограждан. Он также потребовал от компетентных служб приложить максимум усилий к тому, чтобы виновные в произошедшем были наказаны по всей строгости закона, а пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь в полном объёме.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ольга 28.11.2012 08:55    

Вы как всегда актуальны…

Ольга 28.11.2012 08:57    

Главное вполне безопасно!

Алеся Ясногорцева 25.12.2012 22:36    

Вот почему ещё компании из развитых стран вкладывают инвестиции в слаборазвитые. Там и на безопасность труда тратиться много не надо, и на компенсации пострадавшим рабочим. В отличие от своих стран, где население имеет оыт классового противостояния.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU