Другие новости

Объединение профсоюзов Европы

25 ноября 2012 00:34
Алексей Пузицкий

Солидарность трудящихся Европы воплощена в EGB – объединённых профсоюзах Европы. Создание объединения было трудным  и долгим, сообщает сайт Европейской конфедерации профсоюзов

В 1973 году 17 профсоюзных объединений из 15 стран, представляющих около 17 миллионов членов, образовали EGB.

Было сложно найти общий язык из-за различий в профсоюзных движениях каждой из стран. Так, например, в Германии работодатели и профсоюзы заключали тарифные договоры, опираясь на недельное рабочее время, во Франции была установлена законом 35-часовая неделя.

Сегодня EGB включает 82 национальных профсоюзных объединения из 36 стран и 12 европейских профсоюзных отраслевых объединений, представляющих более 60 миллионов рабочих.

Политику EGB определяет Конгресс, собираемый раз в 4 года. На нем выбирают исполнительный комитет, президента, генерального секретаря, двух заместителей и четырех секретарей.

На EGB-Конгрессе в мае 2011 был принят «Афинский манифест», дающий оценку кризисной ситуации в экономике, финансах и политике Европы. Профсоюзы выступают против концепций экономии и сокращения рабочих мест, за рост экономики, полную занятость и социальную модель управления. Они требуют введения налога на финансовые транзакции, гармонизации налоговых законов, контроля над финансовыми рынками, упразднения налоговых льгот для корпораций, ограничения непомерных доходов руководства. Профсоюзы также выступают за то, чтобы внести в европейские договоры приоритет основных социальных прав перед экономическими свободами, равную оплату за равный труд для защиты рабочих-мигрантов.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU