Другие новости

Олег Смолин о гарантиях межнационального мира

20 ноября 2012 06:03
Сергей Корнеенко

Отвечая на вопрос портала REGIONS.RU о перспективах открытия молельных комнат в школах, 1-ый зам. председателя  комитета Госдумы по образованию, член фракции КПРФ Олег Смолин отметил: «В школах не должно быть ничего, что заставляло бы учащихся задумываться о национальных, культурных и религиозных различиях между людьми. Когда я учился в школе в северном Казахстане, у нас абсолютно не обращали внимания на национальности, а среди моих друзей были и немцы, и казахи. Думаю, именно отсутствие внимания к религиозным и этническим отличиям было тогда существенной гарантией межнационального мира в стране».

Депутат также подверг критике 91-ю статью нового закона «Об образовании», в соответствии с которой изучение основ духовно-нравственной культуры фактически сводится к религиозному образованию – об этом, в частности свидетельствует то, что в разработке программ по предмету будут принимать участие представители религиозных организаций.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Меркулов Виктор Владимирович 23.03.2013 15:21    

Я с Олегом Смолиным согласен полностью. Но раз есть национальность ее характерные черты то историю свою надо изучать не под углом враждебности к другим нациям, а под углом того что богатые каждой национальности в силу своей агрессивности алчности подлости вынуждали простых людей восставать и для усмирения своего народа развязывали войны, в которых, прежде всего, гибнут и мучаются простые люди. И спрашивается, почему Олег Смолин не министр образования? По каким критериям отбираются министры? Если уж вражеские силы в стране развалили СССР, то протолкнуть министра совсем не проблема они за 15лет до 2000 года легко свободно проникли во все важные и нужные места во властных структура в руководствах политических партий, общественных организаций всяких для уничтожения России. Берем любого министра и просматриваем историю его становления министром в деталях. То есть, у кого первого появилась эта мысль, из каких соображений она появилась и т.д. так вот чтобы каждый был на своем месте в условиях разделения труда в масштабах страны надо делать то, что я говорю. Вот мой вчерашний (а мысль я твержу годами и десятилетиями, но так как все всякие всюду руководители совсем не те то мои идеи остаются ненужными) комментарий он подходит к любой теме в любой стране, так как люди все одинаковы и проблемы, разумеется, в принципе одни и те же. Если Олег Смолины сочтет нужным мне ответить, то пусть ответит на мой почтовый ящик vivlam@mail.ru
После Маркса капиталистов не в чем винить. Они могут только пользоваться не организованностью рабочего класса, а в этом уже целиком и полностью виноваты только коммунисты, которые по собственному желанию вступают в партию и обязаны по уставу руководствоваться научной теорией Маркса, о которой Ленин говорил: «Ученье Маркса всесильно, потому что оно верно». Но судя по руководству партией Зюгановым никакой силы это всесильное учение не имеет производство разрушено народ деградирует мучается и вымирает. Страна в опасности, так как богата и слаба, эти условия не могут не провоцировать нападение агрессивных сил волков гиен и шакалов двуногих. Капиталисты могут только эксплуатировать и для этого врать, и чем рабочий класс и трудовой народ невежественнее не организованнее, тем сильнее идет одурачивание для большей эксплуатации. Так что надо делать, что я говорю. Выгнать Зюганова из партии и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу. А еще важнее этого установить в партии демократию. Демократию не по-американски, по-американски демократия это трепотня болтовня демагогия и без малейшего понятия о ней, а ровно и строго как я предложу. Вот только после этого коммунистическое движение начнется у народа, появится, как говориться свет в конце туннеля абсолютно все, что делается сегодня так называемыми «коммунистами» только и только вредит стране. Всякие объединения протесты митинги забастовки и т. д. и т.п. – глупость, ибо у всего этого гнилая основа. Делать надо то, что я говорю безоговорочно категорично, если понимать что страна гибнет.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума