Другие новости

Музейному комплексу в Разливе отказали в восстановлении

11 ноября 2012 17:23
Сергей Корнеенко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказал в восстановлении территории историко-культурного музейного комплекса «Шалаш В.И. Ленина» в Разливе – сообщила «Интерфаксу» директор музейного комплекса в Разливе Наталья Коваленко.

23 апреля 2012 года власти сократили территорию музея с 8,3 гектара до 2,2 гектара. В середине октября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к главе города с просьбой разобраться в ситуации. «Территория музея была сформирована в 1955 году. Земельный участок площадью 8,3 гектара был изъят из состава лесов, и Рослесхоз не имеет прав на изменение границ территории музея. Более того, музей является объектом исторического и культурного наследия федерального значения, что исключает самовольное изменение границ и уменьшение территории», — подчеркивалось в запросе.

На запрос депутатов пришёл отрицательный ответ.

По словам Коваленко, на отчуждаемых 6 гектарах расположены «Зеленый кабинет», «Гранитный пирс», памятник Ленину, подаренный комплексу администрацией БКЗ «Октябрьский». Также на этой территории расположены внутренние дорожки парка, работы по уходу за которыми финансировались за счет собственных средств музея.

Памятник «Шалаш В.И.Ленина» был открыт в 1928 году, территория музея – сформирована в 1955 году.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
vilora73 15.12.2016 13:06    

Правильно сделали, потому что Ленин был не один.Ходят слухи,что с Зиновьевым у него были какие-то иные отношения . Так болтают.Пока не выяснится,памятное место восстанавливать нельзя.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума