Другие новости

Украина: Тягнибок хочет запретить компартию

29 октября 2012 13:48
Сергей Корнеенко

На Украине завершились парламентские выборы, заканчивается подсчёт голосов. По предварительным данным, в состав Верховной Рады прошли кандидаты от 5 партий. В т.ч. представители Коммунистической партии Украины (результат: 15,1%) и ультраправые националисты из партии «Свобода» (8,05%).

Если успех КПУ был предсказуем (по сравнению с выборами 2007 года она утроила свой результат), то прохождение в украинский парламент националистов стало неожиданностью для многих.

Уже начав праздновать победу, лидер «Свободы» О. Тягнибок сделал первое заявление в СМИ. Сообщив, что он очень обеспокоен повышением популярности коммунистов, националист пообещал в ближайшее время выдвинуть законопроект о запрете коммунистической идеологии, как антиукраинской. Также Тягнибок собирается инициировать «судебный процесс над коммунистами».

По его словам, Украине необходимо перенять опыт Молдовы и Польши, в которых подобные процессы уже прошли. Однако националист забыл уточнить, что в обеих странах принятие «антикоммунистических законов»  было лишь пиар-ходом местных либералов и не имело под собой серьёзной правовой базы. Так, в Польше в 2011 году Конституционный трибунал издал вердикт о том, что запрет коммунистической символики в стране нарушает Конституцию. Подобный судебный процесс сейчас проходит и в Молдавии.

Другие материалы по теме:


2 комментария
vilora73 добавление 08.01.2013 17:12    

Одно время в состав России входила обширная территория под названием Новароссия .После Октябрьского путча у русского народа стало копится много врагов, которые из этой территории слепили, ранее никогда не существовавшее государственное образование- Украину ,в пику России в интересах ее ослабления.

vilora73 добавление 08.01.2013 17:21    

Так появились на свете разные Кучмы ,Тимошенки и Тягнибоки.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума