Другие новости

Кто подкупил российского избирателя?

7 октября 2012 05:09
Сергей Корнеенко

В следующие выходные в рабочем посёлке Ерзовка Городищенского района Волгоградской области должны состояться выборы главы сельского поселения.

Действующий глава Ерзовки единоросс В.Голованов подал в суд на кандидата-самовыдвиженца Александра Курнакова, потребовав снять его с предвыборной гонки за то, что пункты его предвыборной программы заведомо невыполнимы и, значит, являются подкупом избирателей.

Курнаков обещал в своей предвыборной программе, в частности, отремонтировать жилье и добиться завершения строительства многоквартирного дома. Голованов утверждает, что эти обещания не входят в компетенцию органов местного самоуправления, поэтому глава посёлка не может их выполнить. Вероятно, глава не может и поспособствовать решению этих и других насущных проблем населения.

Самое поразительное, что суд принял сторону заявителя и запретил Курнакову дальнейшее участие в выборной кампании.

Жаль, что этот абсурдный прецедент права был создан уже после президентских выборов. Жаль, что никому в голову не пришло в судебном порядке обвинить некоторых кандидатов в президенты в невыполнимости их обещаний, так как очень многие из них, очевидно, не входят в «компетенцию» президента буржуазного государства.

Программа А.Курнакова и решение суда на портале Волжский.ру

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума