Другие новости

Кто подкупил российского избирателя?

7 октября 2012 05:09
Сергей Корнеенко

В следующие выходные в рабочем посёлке Ерзовка Городищенского района Волгоградской области должны состояться выборы главы сельского поселения.

Действующий глава Ерзовки единоросс В.Голованов подал в суд на кандидата-самовыдвиженца Александра Курнакова, потребовав снять его с предвыборной гонки за то, что пункты его предвыборной программы заведомо невыполнимы и, значит, являются подкупом избирателей.

Курнаков обещал в своей предвыборной программе, в частности, отремонтировать жилье и добиться завершения строительства многоквартирного дома. Голованов утверждает, что эти обещания не входят в компетенцию органов местного самоуправления, поэтому глава посёлка не может их выполнить. Вероятно, глава не может и поспособствовать решению этих и других насущных проблем населения.

Самое поразительное, что суд принял сторону заявителя и запретил Курнакову дальнейшее участие в выборной кампании.

Жаль, что этот абсурдный прецедент права был создан уже после президентских выборов. Жаль, что никому в голову не пришло в судебном порядке обвинить некоторых кандидатов в президенты в невыполнимости их обещаний, так как очень многие из них, очевидно, не входят в «компетенцию» президента буржуазного государства.

Программа А.Курнакова и решение суда на портале Волжский.ру

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума