Другие новости

Исполнение «грузинской мечты» началось с социальных волнений

26 октября 2012 05:11
Сергей Корнеенко

В Грузии обостряется социальная нестабильность. Бастуют шахтёры, энергетики, портовые работники, железнодорожники. Участники забастовок требуют повышения заработной платы и улучшений условий труда.

Октябрь ознаменовался и протестами малоимущих граждан. 25 октября около сотни неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси – сообщает trend.az Граждане требуют выделить им квартиры в новых домах для социально неимущих, построенных Швейцарией. Квартир всего 24, и, как заявил глава городской социальной службы, они уже распределены. Однако люди утверждают, что им негде жить и требуют решить их проблему.

За последние недели также были зафиксированы несколько случаев захвата зданий беженцами – выходцами из Абхазии и Южной Осетии. 23 октября около сотни беженцев ворвались в бывшее здание Департамента по исполнению наказаний в Тбилиси. Они заявили, что не покинут помещения, пока им не предоставят жильё.

Социальные волнения в Грузии происходят на фоне смены власти в стране. Лидер победившей на недавних парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта», новый премьер-министр Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили заявил вчера в беседе с журналистами, что в стране «начинается этап исполнения обещаний и мечтаний».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Уже месяц на заводе «Фольксваген», расположенном в Калуге, идут переговоры местного отделения профсоюза МПРА с владельцем завода об условиях коллективного договора.

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

Вторая за январь забастовка в British Airways

Мексиканцы против высоких цен на бензин

Гори, гори, моя Москва

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU