Другие новости

Домодедово: Мы хозяева своей земли! (видео)

2 октября 2012 05:45
Татьяна Васильева

Жители подмосковного округа Домодедово, возмущённые тем, что российская власть игнорирует их волеизъявление и нарушает демократические права, объявили о намерении создать независимую республику – сообщает Газета.Ru

Заявление, конечно, эмоциональное и направлено на привлечение внимания общественности к проблемам подмосковного округа. Однако то, о чём не промолчали домодедовские активисты, могут повторить многие жители не только Московской области, но и граждане всей России. Могут, но молчат. У жителей в Домодедово просто кончилось терпение. 

Активисты отмечают, что российские власти проигнорировали результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа: в 2009 году строительство началось, и под угрозой сноса оказался поселок Матвеевка.

Жители деревни Шебанцево лишились водоснабжения, т.к. местные власти продали деревенскую водонапорную башню в частные руки. Жители деревни Данилово уверяют, что они давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, «так как все принадлежит олигархам».

Адвокат инициативной группы Евгения Архипова говорит, что люди решились на такое заявление, потому что оказались «в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово».

Домодедовцы требуют переноса платной дороги за пределы округа, прекращение рейдерского захвата земель в округе, возвращение в собственность народа лесов и рек, озер, а также соблюдение приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума