Другие новости

DGB о кризисе капитализма в Европе

16 октября 2012 14:54
Алексей Пузицкий

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель немецкого объединения профсоюзов DGB Михаэл Зоммер  высказал своё мнение об экономическом кризисе Евросоюза: «Вначале принуждают «маленьких» людей оплачивать финансовый кризис, а затем отнимают у них их права». Так он определил фундаментальный дефицит справедливости в европейском социально-экономическом кризисе.

«Однажды я спросил Бундесканцлера Меркель:  «Когда же насытятся рынки?». Ее ответ был: «Никогда»».

«В Южной Европе мы наблюдаем обнищание рабочих и радикальное вмешательство в их права. DGB солидарна с трудящимися кризисных стран. Сохранение Греции в зоне Евро является разумной мерой, и этому нет другой альтернативы. Предложение сделать Грецию банкротом, а финансовые средства использовать для помощи Испании и Италии, означало бы политический и экономический конец Европы. Для Греции это приведет к гуманитарной катастрофе и экономическому краху. Продажи олив, Фета-сыра и винограда, введения драхмы не хватит для поддержания экономики. Мог бы помочь туризм, но он не сможет конкурировать с поддерживаемой государством турецкой туриндустрией. А вне зоны евро невозможна государственная поддержка».  Об этом сообщает официальный сайт DGB

Таково «светлое» капиталистическое будущее России по-путински. Со «свободным» рынком и эффективными собственниками. Причем в России с  ее вороватой элитой придётся намного хуже, чем Греции. Да и ЕС нам не помощник…

перевод с немецкого

Другие материалы по теме:


1 комментарий
коммунист 24.10.2012 18:58    

Российские профсоюзы, учитесь у немецких. Что немцу хорошо, то и русскому по душе.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума