Другие новости

Президент Чехии: Меньше социализма!

8 сентября 2012 02:19
Сергей Корнеенко

Президент Чехии Вацлав Клаус, выступая на открытии международной конференции в Испанском зале Пражского Града, выразил разочарование развитием Европы после отказа от социализма восточноевропейских стран.

По его словам, «нынешняя Европа и весь Запад возвращаются к социализму и государственному управлению обществом». «Мы живем в значительно более социалистическом обществе, управляемом государством, нежели мы себе ранее представляли», — передаёт слова чешского президента РИА Новости со ссылкой на Чешское информагентство ЧТК.

Профессор Вацлав Клаус призывает европейских лидеров активнее «продвигать свободу», которой, по мнению президента, угрожает «утрата традиционных ценностей, популизм демократических политиков, растущая сила судов, неправительственных организаций и СМИ».

Противоречивые заявления либерального политика, очевидно, являются реакцией на столь же противоречивые последствия экономического кризиса в капиталистической Европе, в которой растёт недовольство трудящихся своим социально-экономическим положением. В этих условиях правительствам капиталистических стран, а не государствам, приходится ужесточать политику, урезая социальные расходы и наступая на свободу граждан.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Хендар 16.09.2012 16:34    

А что авторы заметки нашли противоречивого в заявлении этого
заклятого врага социализма и матерого либераста. Сей интеллигент крайне недоволен, что, как указал Ленин,
«капитализм в его империалистической стадии … втаскивает, так сказать, капиталистов вопреки их воли и сознания, в какой-то новый порядок, переходный от полной свободы и конкуренции к полному обобществлению — т. 27, c.320-321, Империализм, как высшая стадия капитализма.
Клаус опоздал перейти к полной свободе и конкуренции. Классиков надо было изучать, тогда бы он знал, что социализм рождается в недрах капитализма. Поэтому, когда клаус полез в эти недра, он закономерно уведил, что там уже шевелится готовый родиться социализм — все по Марксу и Ленину.

vilora73 18.09.2012 08:25    

До чего же тошнотворны эти имена маркс, ленин.

Хендар 18.09.2012 23:49    

Понятное дело — еще великий пролетарский поэт сказал:
«Пролетариат неуклюже и узко тому, кому коммунизм западня!»
Но он (коммунизм) неотвратим, и вам буржуйским прихвостням остается тока злобно шипеть в бессильной ярости.

Хендар 25.10.2012 11:01    

Однако рожа у этого президента, что называется, кирпича просит.

Влад 29.06.2013 13:08    

Очень кратко:
Капитализм — частная собственность;
— эксплуатация человека человеком;
— демонстративное потребление;
— конкуренция, высшая степень проявления которой — война.
Социализм:
— один за всех — все за одного;
— справедливость труда и потребления;
— отсутствие эксплуатации человека человеком.
Каждый из этих факторов можно обосновать и прокомментировать. Капиталистические производственные отношения не способствуют бесплатному распространению знаний в открытом доступе. Читайте классиков социализма и их последователей.

Земляк 12.08.2013 03:26    

Ленин — «жжет напалмом»!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума