Другие новости

Кому на Руси бить хорошо?

28 сентября 2012 03:49
Сергей Корнеенко

Пленум Верховного суда РФ 27 сентября вынес постановление, которое разрешает полиции и другим правоохранительным органам применять силу при разгоне массовых акций. Об этом сообщает Интерфакс.

В постановлении сказано, что должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, вправе совершать действия «сопряженные с причинением вреда или угрозой его причинения».

Проект постановления, который был опубликован 28 июня 2012 года, содержал пункт, разрешающий гражданам обороняться от незаконных действий полиции. Из окончательного варианта постановления этот пункт был исключён.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Артур 29.09.2012 00:44    

В новый проект постановления Верховного суда РФ нужно включить пункт о привлечению к бессрочному тюремному заключению Президента-всех членов правительста и депутатов ГОСДУМЫ РФ за нарушение прав граждан в любых регионах РФ
на проведение мирных собраний-митингов-маршей (даже при наличии нелегитимных запретов на их проведение) с требованиями создать нормальные условия для их жизни и
призывами отправить всех воров и жуликов на исправление
в трудовые лагеря в Магадан ( и так далее )!

Рабочий 29.09.2012 13:02    

В развитие темы вверху. Самих рабочих я не виню. Я лишь хочу обратить наше внимание на то, КАК наши «компартии» (КПРФ, МОК, РотФронт — по одной(!!) и той же проблеме, заметим, понимают и ОРГАНИЗУЮТ сопротиваление рабочего класса геноциду. КАК эти партии освоили рабочую среду, ЧЕМ они в ней «живут», КАК они «тянут» рабочих.
.
Так вот. Суть проблемы: «Несколько рабочих абразивного завода в Перми начали голодовку(???), требуя выплаты заработной платы, которой они не видели(?) с 2010 года. «Пока нас всего четверо(??), но в выходные мы ждем(?), что подтянется(?) еще народ. Ситуация на пределе — общий долг перед сотрудниками предприятия составляет более 6 млн рублей».».
http://rotfront.su/rabochiy-protest-v-permi
Теперь смотрим реакцию 3х партий на эту типичную проблему:
.
а) от КПРФ: здесь даже в партийном(??) помещении базируется штаб аж «5-ти голодующих рабочих», заметим, ВМЕСТО СОТЕН СОЛИДАРНЫХ площадей и з-дов России по этому же вопросу! А если сотню РАЗНЫХ вопросов умножить бы на сотни СОЛИДАРНЫХ акций з-дов и площадей, то дерипаски сами сбеут, до восстания, оставив наворованные предприятия! Эта партия формально, безучастно повторила чужую инфу. Точка. ЦК, орготдел и пропаганда не нашли своих задач в борьбе, никаких тебе классовых оценок от партии, задач ВСЕОБЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ рабочих и др. Уже видно что, ей роднее «электорат» и то при выборах!
(см. http://kprf.ru/actions/110702.html)
.
б) от КПРФ-2: ТО же. Ничего по абразивщикам и др, как бы нет проблем в организации классовой борьбы, в т.ч. и в акции абразивщиков. Правда, редакция сейчас затронула подобную тему, но она дежурная — никаких тебе задач и «соцобязательств» по организации БОРЬБЫ рабочих.
.
в) от РотФронта: Наиболее грамотная и перспективная оценка событий вокруг акции абразивщиков! Однако ж, без солидарной поддержки ВСЕХ партий, ВСЕХ з-дов, ВСЕГО б.СССР всё равно организованное сопротивление геноциду невозможно! Пока только одни казахские рабочие в лидерах СНГ-овского интернационала, борятся по теории! А у других братьев борьба в загоне?
Но очень важно то, что эта молодая партия точно видит свою задачу как теоретически, так и практически! У неё есть перспектива! Особо меня воодушевляют вот эти оценки редакции, очень близкие к нашей теме. Так и надо подходить к классам:
http://rotfront.su/kak-pitaiutsya-oporochit-rabochiy-protest

пенсионер 29.09.2012 16:35    

ВС РФ правильно угадал общую тенденцию развития во всём мире и среагировал правильно: на массовых мероприятиях граждан надо охранять всеми доступными средствами. А пришедших «покуролесить» «успокаивать» — тоже всеми имеющимися средствами. Уверен — позже разрешат и оружие применять. В этом — суть госудрственной власти. Не только в России — во всём мире.

Александр Челяб.обл.г.Аша 03.10.2012 07:58    

Не забывайте при оценке деятельности власти, что высшей ценностью, провозглашённой той же властью, в т. ч. и в Конституции, являются жизнь и здоровье граждан, в том числе правонарушителей. Полиция, да и вся правоохранительная система,постоянно провоцирует людей на совершение правонарушений. Если это не получается, то Госдума срочно меняет законодательство, подводя конкретные ситуации под административную статью. Подстраивают уголовные дела. Что и было в совсем недавних событиях в общественно-политической жизни Москвы. Я думаю, что таким способом власть искусственно создаёт для советских людей новую (старую, буржуазную) обстановку, действительность обыденности насилия и смерти, внедряется в сознание людей бесперспективность попытки установления отношений без насилия в обществе, что иного не дано простому советскому человеку — новому субъекту политической истории и, я считаю (и Л.И. Брежнев), политэкономии.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума