Другие новости

Церкви теснят школы

27 сентября 2012 03:36
Лариса Адамова

Жители посёлка Гать Орловской области устроили пикет против строительства церкви. Пикет прошёл в воскресенье во время освящения закладного камня на месте будущего храма Сретения Господня.

Люди возмущены тем, что в посёлке с 1998 года не могут достроить школу, которая должна быть в этом населённом пункте согласно СНиПам из расчета не менее 180 мест на 1000 человек – сообщает ИА REGNUM.

Средств в бюджете на окончание строительства учебного заведения не нашлось, и власти передали здание недостроенной школы на баланс Орловско-Ливенской епархии. Теперь здесь должна появиться церковь и православный интернат.

Всего церкви выделен гектар земли общего пользования. В перспективе, по информации портала Орлец, планируется передать РПЦ все 4,5 га, которые предназначены по генплану для строительства клуба, торгового центра и медпункта.

Возмущённые жители, так и не дождавшись понимания со стороны властей, похитили поклонный крест, установленный на месте будущего строительства, и сбросили его в Оку. Вероятно, в скором времени за такое деяние активистам будет грозить уголовное преследование.

Между тем, в Подмосковье жители микрорайона Град Московский добились от местных властей отмены решения о строительстве в районе храма вместо школы. Правда, полностью власти не отказались от идеи строительства религиозного сооружения. Они лишь решили вместо простой церкви построить в микрорайоне большой собор – по их мнению, в микрорайоне очень много православных верующих, а на ранее планируемом месте собор не поместится.

«Собор должен быть даже больше, чем Тихоновский храм. А он расположен на территории 60 соток, — заявил глава поселения С.И.Смолий, — так что будем работать со строителями, чтобы они выделили землю».

Другие материалы по теме:


4 комментария
Василий, Горький 27.09.2012 10:27    

«Кишкой последнего попа царя последнего удавим.»
А.С.Пушкин.

Артур 27.09.2012 12:18    

В ГОСДУМЕ РФ нужно срочно принять закон о защите граждан РФ
от насильного превращения (зомбирования) их в граждан-верующих в райскую жизнь после смерти ( досрочной в РФ )на
небесах космических и согласных жить рабами божьими по
законам воров и жуликов !

АнтипАлицай 27.09.2012 18:52    

Зато ЗАО ЗЮиК поддерживает эту ахинею о защите поповских поп….

Человек 19.01.2014 10:41    

Только тупоголовые особи могут хаять православную веру и Христа за то, что некие жадные чиновники прикарманили себе государственные денежки, отпущенные на школу, но решили угодить вышестоящим властям и посторить храм. Стране нужны И школы, И храмы. А хамство и равнодушие чиновников — не повод богохульничать и вновь и вновь распинать Христа своими высказываниями. Надо требовать от властей постройки школы, обязательно надо, но… сбрасывать крест… уж пардон, это тоже хамство. Шариковы вновь ожили, что ли??? Включайте мозг! При чём здесь русская православная вера и Бог, неужели это Он виноват в воровстве и бюрократии ваших властей??? Идиоты…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума