Другие новости

Церкви теснят школы

27 сентября 2012 03:36
Лариса Адамова

Жители посёлка Гать Орловской области устроили пикет против строительства церкви. Пикет прошёл в воскресенье во время освящения закладного камня на месте будущего храма Сретения Господня.

Люди возмущены тем, что в посёлке с 1998 года не могут достроить школу, которая должна быть в этом населённом пункте согласно СНиПам из расчета не менее 180 мест на 1000 человек – сообщает ИА REGNUM.

Средств в бюджете на окончание строительства учебного заведения не нашлось, и власти передали здание недостроенной школы на баланс Орловско-Ливенской епархии. Теперь здесь должна появиться церковь и православный интернат.

Всего церкви выделен гектар земли общего пользования. В перспективе, по информации портала Орлец, планируется передать РПЦ все 4,5 га, которые предназначены по генплану для строительства клуба, торгового центра и медпункта.

Возмущённые жители, так и не дождавшись понимания со стороны властей, похитили поклонный крест, установленный на месте будущего строительства, и сбросили его в Оку. Вероятно, в скором времени за такое деяние активистам будет грозить уголовное преследование.

Между тем, в Подмосковье жители микрорайона Град Московский добились от местных властей отмены решения о строительстве в районе храма вместо школы. Правда, полностью власти не отказались от идеи строительства религиозного сооружения. Они лишь решили вместо простой церкви построить в микрорайоне большой собор – по их мнению, в микрорайоне очень много православных верующих, а на ранее планируемом месте собор не поместится.

«Собор должен быть даже больше, чем Тихоновский храм. А он расположен на территории 60 соток, — заявил глава поселения С.И.Смолий, — так что будем работать со строителями, чтобы они выделили землю».

Другие материалы по теме:


4 комментария
Василий, Горький 27.09.2012 10:27    

«Кишкой последнего попа царя последнего удавим.»
А.С.Пушкин.

Артур 27.09.2012 12:18    

В ГОСДУМЕ РФ нужно срочно принять закон о защите граждан РФ
от насильного превращения (зомбирования) их в граждан-верующих в райскую жизнь после смерти ( досрочной в РФ )на
небесах космических и согласных жить рабами божьими по
законам воров и жуликов !

АнтипАлицай 27.09.2012 18:52    

Зато ЗАО ЗЮиК поддерживает эту ахинею о защите поповских поп….

Человек 19.01.2014 10:41    

Только тупоголовые особи могут хаять православную веру и Христа за то, что некие жадные чиновники прикарманили себе государственные денежки, отпущенные на школу, но решили угодить вышестоящим властям и посторить храм. Стране нужны И школы, И храмы. А хамство и равнодушие чиновников — не повод богохульничать и вновь и вновь распинать Христа своими высказываниями. Надо требовать от властей постройки школы, обязательно надо, но… сбрасывать крест… уж пардон, это тоже хамство. Шариковы вновь ожили, что ли??? Включайте мозг! При чём здесь русская православная вера и Бог, неужели это Он виноват в воровстве и бюрократии ваших властей??? Идиоты…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU