Другие новости

Египет: Бастуешь? — В тюрьму!

25 сентября 2012 21:57
Олег Комолов

Александрийский суд Египта приговорил пятерых рабочих местной компании Alexandria Container & Cargo Handling Company к трём годам тюрьмы каждого за организацию забастовки. Об этом пишет портал Ahramonline со ссылкой на Египетский демократический трудовой конгресс.

В марте этого года портовые рабочие провели забастовку с требованием отправить в отставку членов Совета директоров компании, которых они обвинили в коррупции. Также рабочие настаивали на том, чтобы доки, на которых они трудятся, перешли из управления китайскими и другими зарубежными фирмами к местным органам государственной власти.

Глава компании, в свою очередь, инициировал судебное разбирательство, в ходе которого обвинил протестующих рабочих и руководство независимого профсоюза в подстрекательстве к забастовке, растрате государственных средств и срыве рабочего процесса.

Адвокат трудового коллектива требовал проведения экспертной оценки инкриминируемого ущербуа, настаивая на том, что руководство Alexandria Container & Cargo Handling Company неправомерно обвинило рабочих в саботаже.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума