Другие новости

Родители не оценили заботу о сексуальном просвещении детей

18 сентября 2012 08:44
Лариса Адамова

Московское издательство «АСТ» решило в срочном порядке прекратить выпуск секс-энциклопедии для детей, а также изъять из продажи и уничтожить остатки тиража.

Речь идёт о книге, которую написала московский автор Валерия Фадеева. Энциклопедия «Как взрослеет моё тело», предназначенная для детей от 8 до 11 лет, представляет собой, по сути, секс-учебник, в котором подробно рассказывается про гомосексуализм, глубокий петтинг, эрогенные зоны, мастурбацию, эксгибиционизм, а также про педофилию и изнасилования. Для наглядности учебник сопровождается откровенными рисунками.

Книга, изданная в двух вариантах – для мальчиков и для девочек, увидела свет ещё в прошлом году. Издательство посчитало творение достойным внимания детей. Книжные магазины с готовностью разложили товар на полках. Впрочем, как выяснилось, продавцы понятия не имели о содержании книги. Однако содержание взволновало родителей, которые обнаружили энциклопедию в книжных магазинах Екатеринбурга.

Фонд «Уральский родительский комитет» обратился к детскому омбудсмену Павлу Астахову с требованием провести проверку по факту появления в продаже детской книжки с откровенными иллюстрациями и неподходящим для заявленной возрастной категории набором тем.

Официальный представитель издательства Светлана Соколова принесла извинения читателям. Неизвестно, чего больше в мотиве этих извинений – понимания ситуации или страха перед наказанием. Ведь согласно новому федеральному закону о защите детей от вредной информации, автор книги, а также ее распространители могут быть привлечены к ответственности.

Автор книги, которая заявляла о необыкновенной полезности своего труда, также поспешила уничтожить всякие упоминания о скандальной энциклопедии на своём официальном сайте. Ранее два варианта книги «Как взрослеет моё тело» красовались в разделе для детей.

 А вот и автор книги — педагог по образованию Валерия Фадеева

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума