Другие новости

Родители не оценили заботу о сексуальном просвещении детей

18 сентября 2012 08:44
Лариса Адамова

Московское издательство «АСТ» решило в срочном порядке прекратить выпуск секс-энциклопедии для детей, а также изъять из продажи и уничтожить остатки тиража.

Речь идёт о книге, которую написала московский автор Валерия Фадеева. Энциклопедия «Как взрослеет моё тело», предназначенная для детей от 8 до 11 лет, представляет собой, по сути, секс-учебник, в котором подробно рассказывается про гомосексуализм, глубокий петтинг, эрогенные зоны, мастурбацию, эксгибиционизм, а также про педофилию и изнасилования. Для наглядности учебник сопровождается откровенными рисунками.

Книга, изданная в двух вариантах – для мальчиков и для девочек, увидела свет ещё в прошлом году. Издательство посчитало творение достойным внимания детей. Книжные магазины с готовностью разложили товар на полках. Впрочем, как выяснилось, продавцы понятия не имели о содержании книги. Однако содержание взволновало родителей, которые обнаружили энциклопедию в книжных магазинах Екатеринбурга.

Фонд «Уральский родительский комитет» обратился к детскому омбудсмену Павлу Астахову с требованием провести проверку по факту появления в продаже детской книжки с откровенными иллюстрациями и неподходящим для заявленной возрастной категории набором тем.

Официальный представитель издательства Светлана Соколова принесла извинения читателям. Неизвестно, чего больше в мотиве этих извинений – понимания ситуации или страха перед наказанием. Ведь согласно новому федеральному закону о защите детей от вредной информации, автор книги, а также ее распространители могут быть привлечены к ответственности.

Автор книги, которая заявляла о необыкновенной полезности своего труда, также поспешила уничтожить всякие упоминания о скандальной энциклопедии на своём официальном сайте. Ранее два варианта книги «Как взрослеет моё тело» красовались в разделе для детей.

 А вот и автор книги — педагог по образованию Валерия Фадеева

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Николай 18.09.2012 14:50    

Да, это жопа, прости господи!

Ваше имя 18.09.2012 14:58    

У Фадеевой тело взрослеет. Как тут сидеть спокойно?

Алексей 18.09.2012 17:27    

Эта педагогша явно в студенческие годы подрабатывала или в «интим-услугах», или в секс-шопе.

Ваше имя 19.09.2012 06:48    

Ой, не спешили бы с выводами —
http://mnenia.ru/user/11259/
Книжка, судя по всему, вполне приличная.

Н.Т. 19.09.2012 07:25    

Ну…. Мнение автора понятно. Стоит посмотреть видео. Там мнение родителей, которые зачитывают перлы из книжки…. Там же, кстати, на видео и сама автор. Её аргументы впечатляют…
http://www.ntv.ru/video/novosti/344833/

Евгений 21.09.2012 10:52    

Книги на такие темы должны писать не любители, с индивидуальным взглядом на мир интимных отношений, а профессионалы. Надо обратиться к сексологам на http://sexology.ru/

А.Т. 14.10.2012 23:33    

Нормальная книжка. Что-то подобное в газете «Семья» еще в советское время печатали.

Алеся Ясногорцева 22.12.2012 16:29    

Кое-кому выгодно, чтобы дети думали, будто в разврате ничего плохого нет. И шли работать в притоны. Да и потом, ребёнок, начитавшийся такого, когда вырастет, будет посещать притоны ии оставлять там деньги. Понятно, кто платил Фадеевой.
Кроме того, врагам нашего народа надо его ослабить. Пропаганда разврата здесь играет не последнюю роль. В годы войны, когда немецкие врачи обследовали советских девушек, угнанных в рабство, они пришли к выводу, что наш народ им не победить. Потому что девушки были целомудренными.

Константин Карагодин 06.04.2013 13:13    

Какая гадость! Могу представить какие мысли появляются у детей во время чтения этой книги=) Явно нецеломудренные! )

Андрей 17.07.2013 15:29    

Лучше почитайте тов.Макаренко. У него подробно рассказано о проблеме полового воспитания. Книга так и называется — «Книга для родителей»…

Ольга 25.07.2013 11:27    

Я сама увидела указанные книги Фадеевой в Москве на книжных полках для детей. В своем «мнении» автор, очень мягко говоря, говорит неправду. Эти книги — развращают детей.

Myx.Ostankin 22.09.2013 17:20    

А причем тут Фадеева вообще? Во-первых, на скриншоте — не ее книжка. Во-вторых, я смотрел ее книги — вполне адекватные и разумные, никакого разврата.

Анна 11.03.2014 14:51    

Пусть продают. Я симпатизирую западным идеалам.

Rachelalmop 26.12.2016 22:00    

The new XRumer 16.0 — revolution in online promotion:
artificial intelligence will help you to attract customers so effectively,
more than ever!

Aarrammeks 07.03.2017 14:58    

Она была храброй женщиной, эта Колетт, но не слишком крепкой, и для нее лучше всего было бы оставаться в деревне. Стоил. Герметичный Монреаль запылал, после этого мрачноватый или по-южному отгороженный субрегион не отделился. Наверное, сейчас мишка спит. Но, когда Грегори открыл глаза, он не увидел опущенных жалюзи, висевших на окнах в его квартире. Глядя на него полными слез глазами и ясно улыбаясь, Кэтрин рассмеялась: Вы и представить себе не можете, что для меня значит ваш приезд. Герцогиня Мария делает все возможное, чтобы получить у герцога Рене тело своего отца и похоронить его в монастыре Шапмоль, рядом с Дижоном . Рот ее округлился буквой «о». Она хотела бы, чтобы вы взяли с собой Джейсона. Я так сильно любила Рэндалла.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU