Другие новости

Буржуазная культура: есть ли предел цинизма?

7 сентября 2012 03:38
Татьяна Васильева

В эстонской газете Eesti Ekspress появилась реклама таблеток для похудения, которая сопровождалась фотографией с истощённым узниками Бухенвальда и надписью: «Eins, zwei, drei… Таблетки для похудения доктора Менгеле сотворят с тобой чудо. В Бухенвальде не было ни одного толстого!»

Комментарии излишни. Однако нелишним будет напомнить некоторые факты:  Йозеф Менгеле — немецкий врач, который проводил опыты на людях не в Бухенвальде, а в Освенциме (циники оказались ещё и безграмотными), и лично отправил десятки тысяч людей в газовые камеры. После окончания Второй мировой войны ему удалось бежать в Латинскую Америку, где он скончался в 1979 году.

Появление подобной рекламы не первый случай в Эстонии. В конце августа местная газовая и отопительная фирма GasTerm отрекламировала себя напоминанием о газовых печах концлагеря Освенцим. На сайте фирмы было опубликовано фото ворот в концлагерь, которые украшала надпись «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Снимок был снабжен подписью: «Газовое отопление — универсальное, удобное и эффективное».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
АнтипАлицай 07.09.2012 06:23    

Оп…денеть! Ну вот что за мрази? Вот кто еще орёт, что Сталин выселял невинные народцы-уродцы?

qwerty 07.09.2012 09:43    

это не реклама таблеток, а разбор предыдущей эстонской рекламной выходки насчёт каминов и бухенвальда. в данном случае, эстонские товарищи, осуждают тот «бухенвальдский» выпердыш и рассуждают «а что же дальше?» иллюстрируя догадки таким образом. редакции не мешало бы разобраться с этой статьёй

comstol.info 07.09.2012 14:07    

qwerty! «Рекламные рассуждения» эстонской газеты оказались явно неудачными — их не оценили даже в Эстонии. А некоторые такой ход расценили как поддержку прошлого креатива компании GasTerm, которая вынуждена была убрать рекламу и опубликовать формальное извинение.

димон 07.09.2012 23:40    

Твари зло…бучие! На кол сволочей, всех, до последнего!

Renat. Реплика 13.04.2014 20:53    

Не надо делать глобальных обобщений. Мы мало что знаем о культуре прибалтов. У них другое мышление. Просто чёрный юмор, пусть не совсем уместный.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU