Другие новости

Буржуазная культура: есть ли предел цинизма?

7 сентября 2012 03:38
Татьяна Васильева

В эстонской газете Eesti Ekspress появилась реклама таблеток для похудения, которая сопровождалась фотографией с истощённым узниками Бухенвальда и надписью: «Eins, zwei, drei… Таблетки для похудения доктора Менгеле сотворят с тобой чудо. В Бухенвальде не было ни одного толстого!»

Комментарии излишни. Однако нелишним будет напомнить некоторые факты:  Йозеф Менгеле — немецкий врач, который проводил опыты на людях не в Бухенвальде, а в Освенциме (циники оказались ещё и безграмотными), и лично отправил десятки тысяч людей в газовые камеры. После окончания Второй мировой войны ему удалось бежать в Латинскую Америку, где он скончался в 1979 году.

Появление подобной рекламы не первый случай в Эстонии. В конце августа местная газовая и отопительная фирма GasTerm отрекламировала себя напоминанием о газовых печах концлагеря Освенцим. На сайте фирмы было опубликовано фото ворот в концлагерь, которые украшала надпись «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Снимок был снабжен подписью: «Газовое отопление — универсальное, удобное и эффективное».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
АнтипАлицай 07.09.2012 06:23    

Оп…денеть! Ну вот что за мрази? Вот кто еще орёт, что Сталин выселял невинные народцы-уродцы?

qwerty 07.09.2012 09:43    

это не реклама таблеток, а разбор предыдущей эстонской рекламной выходки насчёт каминов и бухенвальда. в данном случае, эстонские товарищи, осуждают тот «бухенвальдский» выпердыш и рассуждают «а что же дальше?» иллюстрируя догадки таким образом. редакции не мешало бы разобраться с этой статьёй

comstol.info 07.09.2012 14:07    

qwerty! «Рекламные рассуждения» эстонской газеты оказались явно неудачными — их не оценили даже в Эстонии. А некоторые такой ход расценили как поддержку прошлого креатива компании GasTerm, которая вынуждена была убрать рекламу и опубликовать формальное извинение.

димон 07.09.2012 23:40    

Твари зло…бучие! На кол сволочей, всех, до последнего!

Renat. Реплика 13.04.2014 20:53    

Не надо делать глобальных обобщений. Мы мало что знаем о культуре прибалтов. У них другое мышление. Просто чёрный юмор, пусть не совсем уместный.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума