Другие новости

Казахстан: кто не знает национальности Юрия Гагарина?

7 сентября 2012 02:35
Татьяна Васильева

Школьный учебник английского языка для 5 класса, выпущенный казахстанским издательством «Атамура», предлагает в одном из тестовых заданий следующий вопрос: «Кто по национальности Юрий Гагарин?» Выбор нужно сделать из трёх вариантов ответа: англичанин, испанец, американец.

Издательство заявило, что не несёт ответственности за ошибку, и возложило всю вину на авторов учебника. Редакторы и корректоры, по словам вице-президента корпорации «Атамура» Гульбаршын Жарылгасимовой, исправляют лишь технические ошибки – пропущенные буквы и прочее, полностью доверяя Министерству образования и науки, где все учебники проходят экспертизу.

Ошибка в учебнике, изданном в 2010 году тиражом 43 000 экземпляров, может быть исправлена не ранее 2014 года – подобные книги переиздаются в республике раз в четыре года.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
АнтипАлицай 07.09.2012 06:25    

Колбиты!!! ЧСучмеки, басмачи, чурки долбаные!!! Не доработала дивизия Дзержинского зимой 1986 года… ох не доработала….

Алексей 07.09.2012 15:32    

Оскорблять НАРОД: это уподобляться авторам и издателям провокационного «учебника». «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся» — так говорил Великий Сталин. И настоящий казахский народ (или лучше сказать: народ Казахской ССР) — был не с участниками и организаторами путча в столице Казахской ССР городе Алма-Ате в декабре 1986-го. «Для поддержания порядка в городе использовались рабочие дружины», даже в «Википедии» об этом написано. И это правда. Мой дядя был одним из таких народных дружинников, помогавших советской милиции КазССР в подавлении национал-буржуазной вражеской вылазки.

Вадим 08.09.2012 11:08    

АнтипАлицай может требовать свои заработанные серебрянники! Своим высказыванием он поддержал мировой капитал в его стремлении разделить прогрессивные силы человечства. Иностранный капитал и его пособники распространили мракобесие — неграмотность, подавили выпуском учебника истинное знание. АнтипАлицай поддержал их, формированием образа «врага» прогессивных сил, оказал поддержку национализму — одному из остроумных изобретений капитала. Продвижение националистических идей обеспечивает непонимание между пролетариями разных национальностей, позволяет грабить их, как грабила Лиса, объедая сыр доверчивых Медвежат, «добиваясь» «равных» долей для каждого.
Иностранный капитал выжав из Союзных республик русских, одновременно ограбил их жителей (на сумму налогов ими выплачиваемых), лишил их поддержки со стороны братского народа (сформировав обиды) и при этом скрасил демографическую картину России, сокрыв проводимый им массовый геноцид.

Вот только капитал живет за счет частичной выплаты вознаграждения, оставляя все, что не может отобрать, в свою пользу. Так что АнтипАлицаю «не светят» заработанные серебрянники. Будет рыпаться — посадят за «распространение межнациональной розни». Еще и хороших ребят за одно с ним.

АнтипАлицай 08.09.2012 13:05    

С долдонами — замполитами спорить смысла не вижу, если бы вы, болтуны побывали в Оше, в Узене, в Баткене и т.п. вам бы мало не показалось. Читайте википедии, а я там в это время в бронике и с ПР-73 в руках действовал. Закройте рот, товарищи замполиты, ваше рабочее место убрано!!!

Алексей 10.09.2012 03:07    

Не путайте тёплое с мокрым, Антип. Ош и Баткен — это КИРГИЗИЯ. И Новый Узень (нынешний Жанаозен) — не Алма-Ата. Вы в бронежилете и с резиновой дубинкой «воевали». И что? Где СССР? Враги-то были уже в Кремле, в ЦК КПСС, в народных депутатах, в совпартхозактиве. Советская власть победила и удержалась и в России, и в Средней Азии не с помощью дубинок. И не горбачевы в Кремле заседали, когда образовывался в 1922 году Советский Союз. «Созданный волей народов», помните слова из нашего Гимна? А развалили Союз враги, нашедшие своих союзников, своих помощников внутри народов СССР, не только среди казахов, узбеков, латышей, литовцев, молдаван — но и русских. Межнациональная вражда, рознь, национализм — были раздуты врагами. А вы НАРОДЫ оскорбляете. Что очень на руку врагам. Об этом вам я и хотел сказать.

Ларри 18.12.2014 14:50    

если тюрки нас не уважает, тогда из за таких уродов как ты…Чурки говоришь, нельзя…Тюрки всегда были сильными, например на казахском языке нет ни одно слова, которые являются славянским, а у нас их дафига. И мы постаянно допускаем такие ошибки, они те не оскорбляет нас. После этого кто уважает русских…Если не уважает нас, тогда они 100 процент правы. Мы те постаянно оскарбляем нацию, мы нацисты…Блин так хочется плакать!!!

Алексей 18.12.2014 14:54    

Ну вообще то Гагарин не был русским…

Алексей 18.12.2014 14:57    

Давайте русские не оскрабляем другиз нации… Мы уже постепенно становимся Фашистами…это не хороршо… Вот увидишь, завтра все Европа, США и Азия запретить нас…Что будем жить только в России. Помните жизнь дадут нам один раз.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU