Другие новости

Машинисты метро жалуются на тяжёлые условия труда

5 сентября 2012 21:54
Олег Комолов

В профсоюз, объединяющий работников Московского метрополитена, поступила коллективная жалоба от машинистов на тяжёлые условия труда и неоправданные санкции со стороны руководства.

Обстановка в трудовом коллективе Метрополитена накалилась с приходом нового руководителя Ивана Беседина. За малейшие отклонения от инструкции, которая часто является лишь ориентиром для работы машинистов, их лишают премии. По новым правилам она составляет 1\3 от заработной платы. Например, штрафным санкциям подвергаются те машинисты, которые вынужденно превышают скоростной режим по причине большого пассажиропотока и регулярных сбоев в графике движения поездов.

Также машинисты возмущены постоянными переработками. Многие работают по 50 часов в неделю без каких-либо доплат за сверхурочные.  Санитарные перерыв машинисты считают слишком коротким. Его не хватает даже на то, чтобы сходить в туалет.

Администрация Метрополитена всё отрицает, обвиняя машинистов в том, что они умышленно сгущают краски.

Тем временем, работа машинистов метро относится к одной из наиболее вредных и тяжёлых. На неё не берут женщин, а мужчины проходят строгий отбор перед зачислением. Во время управления поездом машинисты испытывают большую нагрузку на слух и зрение, дышат пыльным воздухом и подвергаются электромагнитному излучению. Немаловажную роль играет и высочайший уровень ответственности за жизнь и здоровье пассажиров.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума