Другие новости

Министр предлагает вузам реформироваться по желанию

4 сентября 2012 04:20
Татьяна Васильева

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в эфире «Эха Москвы» заявил, что министерство в течение года намерено разработать ключевые решения, способствующие восстановлению конкурентоспособности российских вузов на международном уровне.

Сегодня лишь два российских вуза – МГУ и СПбГУ – присутствуют в основных мировых рейтингах, причём каждый год оба всё ниже опускаются в списке.

Впрочем, одно ключевое решение министр уже озвучил – это «обновление» преподавательских кадров. Необходимо привлекать зарубежных профессоров, считает чиновник. Сегодня, по его словам, очень немногие вузы пользуются международными инструментами найма профессорского состава.

Видимо, осознавая, что непросто будет избавиться от значительной части отечественных профессоров и заменить их на заморских, Ливанов подчеркнул, что его ведомство собирается сделать программу достижения лидирующих мировых позиций для вузов добровольной. Университет может принять решение ничего не менять, сказал он.

По расчётам министра, на прорыв добровольцев в рейтинги ведущих мировых вузов уйдёт 15 лет.

разработка логотипов и товарных знаков

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума